Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gigot à la sauge

recette de cuisine recette : gigot à la sauge

  Recherche :
 services gigot à la sauge    Note : 5.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  porc laqué (chine)


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  sauce a la noix de coco ... 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 à 8 personnes :
1 gigot de 2 kg environ.

Marinade: 1 dl d'eau,
3 branches de sauge,
2 clous de girofle,
3 dl de vin blanc sec.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
sel,
poivre.

Accompagnement: 1 kg de pommes de terre,
1/2 dl d'huile,
30 g de beurre.

Faites chauffer l'eau avec les feuilles de sauge et les clous de girofle.
Maintenez une petite ébullition pendant 10 mn, puis ajoutez le vin.
Arrosez le gigot avec cette marinade et laissez le ainsi au frais pendant 3 à 4 h en le retournant de temps en temps.
Egouttez-le, épongez-le, salez, poivrez et enduisez-le de beurre.
Faites rôtir à four chaud préchauffé en comptant 15 mn par livre pour une viande rose (soit ici, 1 h).
Arrosez de temps en temps avec la marinade pendant la cuisson.
D'autre part, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Mettez-les dans un plat allant au four avec l'huile et le beurre, salez, poivrez et enfournez en même temps que le gigot.
Quand celui-ci commence à rendre du jus, prélevez-en quelques cuillerées pour arroser les pommes de terre.
Servez le gigot et les pommes de terre en même temps, la sauce déglacée en saucière.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
218 consultations 137 votants

recette de cuisinerecette : gigot à la sauge
Pour 6 à 8 personnes :
1 gigot de 2 kg environ.

Marinade: 1 dl d'eau,
3 branches de sauge,
2 clous de girofle,
3 dl de vin blanc sec.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
sel,
poivre.

Accompagnement: 1 kg de pommes de terre,
1/2 dl d'huile,
30 g de beurre.
Faites chauffer l'eau avec les feuilles de sauge et les clous de girofle. Maintenez une petite ébullition pendant 10 mn, puis ajoutez le vin. Arrosez le gigot avec cette marinade et laissez le ainsi au frais pendant 3 à 4 h en le retournant de temps en temps. Egouttez-le, épongez-le, salez, poivrez et enduisez-le de beurre. Faites rôtir à four chaud préchauffé en comptant 15 mn par livre pour une viande rose (soit ici, 1 h). Arrosez de temps en temps avec la marinade pendant la cuisson. D'autre part, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat allant au four avec l'huile et le beurre, salez, poivrez et enfournez en même temps que le gigot. Quand celui-ci commence à rendre du jus, prélevez-en quelques cuillerées pour arroser les pommes de terre. Servez le gigot et les pommes de terre en même temps, la sauce déglacée en saucière. recette de cuisine : recette : gigot à la sauge création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gigot à la sauge
Pour 6 à 8 personnes :
1 gigot de 2 kg environ.

Marinade: 1 dl d'eau,
3 branches de sauge,
2 clous de girofle,
3 dl de vin blanc sec.

Pour la cuisson: 75 g de beurre,
sel,
poivre.

Accompagnement: 1 kg de pommes de terre,
1/2 dl d'huile,
30 g de beurre.
Faites chauffer l'eau avec les feuilles de sauge et les clous de girofle. Maintenez une petite ébullition pendant 10 mn, puis ajoutez le vin. Arrosez le gigot avec cette marinade et laissez le ainsi au frais pendant 3 à 4 h en le retournant de temps en temps. Egouttez-le, épongez-le, salez, poivrez et enduisez-le de beurre. Faites rôtir à four chaud préchauffé en comptant 15 mn par livre pour une viande rose (soit ici, 1 h). Arrosez de temps en temps avec la marinade pendant la cuisson. D'autre part, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Mettez-les dans un plat allant au four avec l'huile et le beurre, salez, poivrez et enfournez en même temps que le gigot. Quand celui-ci commence à rendre du jus, prélevez-en quelques cuillerées pour arroser les pommes de terre. Servez le gigot et les pommes de terre en même temps, la sauce déglacée en saucière.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gigot à la sauge

recette : gigot à la sauge

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération message téléphonique - bonsaï Paris - camping torreilles