Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : navarin de mouton

recette de cuisine recette : navarin de mouton

  Recherche :
 services navarin de mouton    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  minestrone de fraises, s...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
1,250 kg d épaule ou de poitrine d'agneau désossée,
2 cuillerées à soupe de beurre,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1 oignon d'Espagne coupé en quatre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 pincée de sucre cristallisé,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 gousse d'ail émincée,
4 petits navets coupés en quatre,
1 bouquet garni,
2 verres de bouillon léger,
4 cuillerées à soupe de concentré de tomates,
1 tranche de lard maigre coupée en dés,
12 petits oignons blancs,
12 petites pommes de terre pelées,
125 g de petits pois frais,
2 cuillerées à soupe de persil haché.

Coupez l'agneau en morceaux et faites-le roussir dans le beurre et le saindoux avec l'oignon coupé en quatre.
Incorporez la farine en tournant sans cesse, a feu doux, jusqu'à ce que le beurre ait légèrement épaissi.
Saupoudrez d'une bonne pincée de sucre cristallisé afin de mieux colorer la sauce.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'ail émincé.
Les navets et le bouquet garni.
Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau et versez dans le bouillon, puis sur la viande.
Faites cuire tout doucement, à couvert, sur un feu modéré, pendant une heure.
Retirez les morceaux d'agneau.
Laissez un peu refroidir la sauce; dégraissez et passez à la passoire dans une cocotte.
Remettez la viande: faites glacer les petits oignons.
Blanchir et sauter le lard maigre coupé en petits dés, ajoutez tout cela au ragoût ainsi que les pommes de terre et les petits pois...
Amenez à ébullition.
Couvrez et mettez à feu doux, pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et l'agneau tendre.
Parsemez de persil haché au moment de servir.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
191 consultations 101 votants

recette de cuisinerecette : navarin de mouton
Pour 6 personnes :
1,250 kg d épaule ou de poitrine d'agneau désossée,
2 cuillerées à soupe de beurre,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1 oignon d'Espagne coupé en quatre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 pincée de sucre cristallisé,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 gousse d'ail émincée,
4 petits navets coupés en quatre,
1 bouquet garni,
2 verres de bouillon léger,
4 cuillerées à soupe de concentré de tomates,
1 tranche de lard maigre coupée en dés,
12 petits oignons blancs,
12 petites pommes de terre pelées,
125 g de petits pois frais,
2 cuillerées à soupe de persil haché.
Coupez l'agneau en morceaux et faites-le roussir dans le beurre et le saindoux avec l'oignon coupé en quatre. Incorporez la farine en tournant sans cesse, a feu doux, jusqu'à ce que le beurre ait légèrement épaissi. Saupoudrez d'une bonne pincée de sucre cristallisé afin de mieux colorer la sauce. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail émincé. Les navets et le bouquet garni. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau et versez dans le bouillon, puis sur la viande. Faites cuire tout doucement, à couvert, sur un feu modéré, pendant une heure. Retirez les morceaux d'agneau. Laissez un peu refroidir la sauce; dégraissez et passez à la passoire dans une cocotte. Remettez la viande: faites glacer les petits oignons. Blanchir et sauter le lard maigre coupé en petits dés, ajoutez tout cela au ragoût ainsi que les pommes de terre et les petits pois... Amenez à ébullition. Couvrez et mettez à feu doux, pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et l'agneau tendre. Parsemez de persil haché au moment de servir. recette de cuisine : recette : navarin de mouton création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : navarin de mouton
Pour 6 personnes :
1,250 kg d épaule ou de poitrine d'agneau désossée,
2 cuillerées à soupe de beurre,
2 cuillerées à soupe de saindoux,
1 oignon d'Espagne coupé en quatre,
2 cuillerées à soupe de farine,
1 pincée de sucre cristallisé,
sel et poivre noir fraîchement moulu,
1 gousse d'ail émincée,
4 petits navets coupés en quatre,
1 bouquet garni,
2 verres de bouillon léger,
4 cuillerées à soupe de concentré de tomates,
1 tranche de lard maigre coupée en dés,
12 petits oignons blancs,
12 petites pommes de terre pelées,
125 g de petits pois frais,
2 cuillerées à soupe de persil haché.
Coupez l'agneau en morceaux et faites-le roussir dans le beurre et le saindoux avec l'oignon coupé en quatre. Incorporez la farine en tournant sans cesse, a feu doux, jusqu'à ce que le beurre ait légèrement épaissi. Saupoudrez d'une bonne pincée de sucre cristallisé afin de mieux colorer la sauce. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail émincé. Les navets et le bouquet garni. Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau et versez dans le bouillon, puis sur la viande. Faites cuire tout doucement, à couvert, sur un feu modéré, pendant une heure. Retirez les morceaux d'agneau. Laissez un peu refroidir la sauce; dégraissez et passez à la passoire dans une cocotte. Remettez la viande: faites glacer les petits oignons. Blanchir et sauter le lard maigre coupé en petits dés, ajoutez tout cela au ragoût ainsi que les pommes de terre et les petits pois... Amenez à ébullition. Couvrez et mettez à feu doux, pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits et l'agneau tendre. Parsemez de persil haché au moment de servir.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : navarin de mouton

recette : navarin de mouton

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération audit referencement site - attente musicale - recette de cuisine