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recette : sauté d'agneau aux olives

recette de cuisine recette : sauté d'agneau aux olives

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 services sauté d'agneau aux olives    Note : 5.4/10
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Pour 6 personnes :
1,7 kg de collier d'agneau,
dégraissé et coupé en morceaux,
1,5 kg de pommes de terre,
3 gros oignons,
100 g d'olives noires,
3,5 cl de bouillon de boeuf (préparé avec du concentré),
1 bouquet garni,
3 c à soupe de vin rouge,
4 c à soupe d'huile,
sel et poivre.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
Dans une grande cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y les morceaux d'agneau à colorer sur toutes leurs faces; au besoin procédez en deux fois.
Dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les, remplacez-les par les oignons, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 mn, puis montez le feu et faites-les colorer, mais sans les laisser brunir.
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le vin et faites-le réduire complètement sur bon feu.
Salez, poivrez.
Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le bouillon chaud.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 h 30.
Après 1 h de cuisson ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros dés.
Au bout de 1 h 15, ajoutez les olives.
Servez très chaud.

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recette de cuisinerecette : sauté d'agneau aux olives
Pour 6 personnes :
1,7 kg de collier d'agneau,
dégraissé et coupé en morceaux,
1,5 kg de pommes de terre,
3 gros oignons,
100 g d'olives noires,
3,5 cl de bouillon de boeuf (préparé avec du concentré),
1 bouquet garni,
3 c à soupe de vin rouge,
4 c à soupe d'huile,
sel et poivre.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une grande cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y les morceaux d'agneau à colorer sur toutes leurs faces; au besoin procédez en deux fois. Dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les, remplacez-les par les oignons, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 mn, puis montez le feu et faites-les colorer, mais sans les laisser brunir. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le vin et faites-le réduire complètement sur bon feu. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le bouillon chaud. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Après 1 h de cuisson ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Au bout de 1 h 15, ajoutez les olives. Servez très chaud. recette de cuisine : recette : sauté d'agneau aux olives création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sauté d'agneau aux olives
Pour 6 personnes :
1,7 kg de collier d'agneau,
dégraissé et coupé en morceaux,
1,5 kg de pommes de terre,
3 gros oignons,
100 g d'olives noires,
3,5 cl de bouillon de boeuf (préparé avec du concentré),
1 bouquet garni,
3 c à soupe de vin rouge,
4 c à soupe d'huile,
sel et poivre.
Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Dans une grande cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile et mettez-y les morceaux d'agneau à colorer sur toutes leurs faces; au besoin procédez en deux fois. Dès qu'ils sont bien dorés, retirez-les, remplacez-les par les oignons, baissez le feu et laissez cuire pendant 10 mn, puis montez le feu et faites-les colorer, mais sans les laisser brunir. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le vin et faites-le réduire complètement sur bon feu. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec le bouillon chaud. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 1 h 30. Après 1 h de cuisson ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en gros dés. Au bout de 1 h 15, ajoutez les olives. Servez très chaud.
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