Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

recette de cuisine recette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

  Recherche :
 services selle d'agneau au basilic sauce chevreuil    Note : 5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chou à l'italienne


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 8 personnes :
1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures),
200 g de blancs de volaille,
1 blanc d'oeuf,
120 g de crème fraîche,
1 bouquet de basilic,
1 oignon,
1 carotte,
1 échalote,
10 grains de poivre,
15 baies de genièvre,
1 bouquet garni,
1 dl de vinaigre,
2 dl de vin blanc,
2 tablettes de bouillon de veau,
1 crépine de porc,
huile d'olive.

Dans une cocotte, faites colorer fortement les os concassés, les nerfs et les parures dans un peu d'huile, incorporez l'oignon, la carotte et l'échalote émincés, le poivre, les baies de genièvre et le bouquet garni.
Egouttez du gras puis déglacez avec le vinaigre et le vin blanc.
Faites réduire le liquide des deux tiers, couvrez d'eau et ajoutez les 2 tablettes de bouillon de veau.
Laissez cuire à découvert 2 h à feu doux.
Passez la sauce puis portez-la de nouveau à ébullition.
Ecumez et laissez réduire jusqu'à obtenir 5 dl de sauce à l'état sirupeux.
Juste avant de servir, montez-la à l'huile d'olive au mixer.
Plongez les feuilles de basilic dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
Préchauffer le four.
Broyez au mixer le blanc de volaille en ajoutant, dans l'ordre, le blanc d'oeuf, la crème fraîche et le basilic jusqu'à obtention d'une farce fine.
Salez.
Tartinez de cette farce l'intérieur de la selle d'agneau.
Entourez d'une crépine et ficelez.
Placez au four 10 mn à 180°C th 6, puis poursuivez la cuisson 30 mn à 120°C th 4.
Laissez reposer de 15 à 20 mn, recouvert d'un papier d'aluminium, avant de servir.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
194 consultations 130 votants

recette de cuisinerecette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil
Pour 8 personnes :
1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures),
200 g de blancs de volaille,
1 blanc d'oeuf,
120 g de crème fraîche,
1 bouquet de basilic,
1 oignon,
1 carotte,
1 échalote,
10 grains de poivre,
15 baies de genièvre,
1 bouquet garni,
1 dl de vinaigre,
2 dl de vin blanc,
2 tablettes de bouillon de veau,
1 crépine de porc,
huile d'olive.
Dans une cocotte, faites colorer fortement les os concassés, les nerfs et les parures dans un peu d'huile, incorporez l'oignon, la carotte et l'échalote émincés, le poivre, les baies de genièvre et le bouquet garni. Egouttez du gras puis déglacez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire le liquide des deux tiers, couvrez d'eau et ajoutez les 2 tablettes de bouillon de veau. Laissez cuire à découvert 2 h à feu doux. Passez la sauce puis portez-la de nouveau à ébullition. Ecumez et laissez réduire jusqu'à obtenir 5 dl de sauce à l'état sirupeux. Juste avant de servir, montez-la à l'huile d'olive au mixer. Plongez les feuilles de basilic dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Préchauffer le four. Broyez au mixer le blanc de volaille en ajoutant, dans l'ordre, le blanc d'oeuf, la crème fraîche et le basilic jusqu'à obtention d'une farce fine. Salez. Tartinez de cette farce l'intérieur de la selle d'agneau. Entourez d'une crépine et ficelez. Placez au four 10 mn à 180°C th 6, puis poursuivez la cuisson 30 mn à 120°C th 4. Laissez reposer de 15 à 20 mn, recouvert d'un papier d'aluminium, avant de servir. recette de cuisine : recette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil
Pour 8 personnes :
1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures),
200 g de blancs de volaille,
1 blanc d'oeuf,
120 g de crème fraîche,
1 bouquet de basilic,
1 oignon,
1 carotte,
1 échalote,
10 grains de poivre,
15 baies de genièvre,
1 bouquet garni,
1 dl de vinaigre,
2 dl de vin blanc,
2 tablettes de bouillon de veau,
1 crépine de porc,
huile d'olive.
Dans une cocotte, faites colorer fortement les os concassés, les nerfs et les parures dans un peu d'huile, incorporez l'oignon, la carotte et l'échalote émincés, le poivre, les baies de genièvre et le bouquet garni. Egouttez du gras puis déglacez avec le vinaigre et le vin blanc. Faites réduire le liquide des deux tiers, couvrez d'eau et ajoutez les 2 tablettes de bouillon de veau. Laissez cuire à découvert 2 h à feu doux. Passez la sauce puis portez-la de nouveau à ébullition. Ecumez et laissez réduire jusqu'à obtenir 5 dl de sauce à l'état sirupeux. Juste avant de servir, montez-la à l'huile d'olive au mixer. Plongez les feuilles de basilic dans une casserole d'eau bouillante et salée, puis rafraîchissez-les et égouttez-les. Préchauffer le four. Broyez au mixer le blanc de volaille en ajoutant, dans l'ordre, le blanc d'oeuf, la crème fraîche et le basilic jusqu'à obtention d'une farce fine. Salez. Tartinez de cette farce l'intérieur de la selle d'agneau. Entourez d'une crépine et ficelez. Placez au four 10 mn à 180°C th 6, puis poursuivez la cuisson 30 mn à 120°C th 4. Laissez reposer de 15 à 20 mn, recouvert d'un papier d'aluminium, avant de servir.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

recette : selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Création site Internet Toulouse - camping bord de mer