Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tajine de mouton

recette de cuisine recette : tajine de mouton

  Recherche :
 services tajine de mouton    Note : 4.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  jambonneau dijonnaise


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 45.

Pour 4 personnes :
1 kg de collier de mouton,
500 g de petits oignons,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
100 g de miel liquide,
1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
1 bâton de cannelle,
1 pincée de fibres de safran,
sel et poivre.

Coupez le collier de mouton en morceaux.
Epluchez les oignons, gardez-les entiers.
Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons.
Ajoutez ensuite le miel, le gingembre, la cannelle et le safran.
Salez, poivrez.
Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure.
Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four.
Allumez le four (th 6 200°).
Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la viande.
Ajoutez le reste des oignons et couvrez.
Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 mn.
Servez chaud dans la tajine.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
157 consultations 79 votants

recette de cuisinerecette : tajine de mouton
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 45.

Pour 4 personnes :
1 kg de collier de mouton,
500 g de petits oignons,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
100 g de miel liquide,
1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
1 bâton de cannelle,
1 pincée de fibres de safran,
sel et poivre.
Coupez le collier de mouton en morceaux. Epluchez les oignons, gardez-les entiers. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons. Ajoutez ensuite le miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure. Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four. Allumez le four (th 6 200°). Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la viande. Ajoutez le reste des oignons et couvrez. Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Servez chaud dans la tajine. recette de cuisine : recette : tajine de mouton création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tajine de mouton
Préparation: 30 mn.

Cuisson: 1 h 45.

Pour 4 personnes :
1 kg de collier de mouton,
500 g de petits oignons,
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
100 g de miel liquide,
1 cuillerée à café de gingembre en poudre,
1 bâton de cannelle,
1 pincée de fibres de safran,
sel et poivre.
Coupez le collier de mouton en morceaux. Epluchez les oignons, gardez-les entiers. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de mouton avec 2 oignons. Ajoutez ensuite le miel, le gingembre, la cannelle et le safran. Salez, poivrez. Mélangez bien le tout puis recouvrez la viande d'eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant une heure. Au bout de ce temps, retirez les morceaux de viande de la cocotte et rangez-les dans un plat à tajine ou à défaut dans une terrine allant au four. Allumez le four (th 6 200°). Faites réduire le jus de cuisson aux trois quarts puis versez-le sur la viande. Ajoutez le reste des oignons et couvrez. Enfournez et poursuivez la cuisson pendant 45 mn. Servez chaud dans la tajine.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tajine de mouton

recette : tajine de mouton

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération boutique jardin Paris - patins à glace - camping bord de mer