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recette : gâteau aux noix fourré chocolat

recette de cuisine recette : gâteau aux noix fourré chocolat

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 services gâteau aux noix fourré chocolat    Note : 5.1/10
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Pour 6 personnes :
4 oeufs,
280 g de sucre,
1 sachet de sucré vanillé,
250 g de noix en poudre,
une pincée de sel,
100 g de fécule de maïs.

Crème pour fourrer: 200 g de chocolat fondant,
125 g de crème fraîche,
2 c à café de café soluble.

Pour garnir: 4 c à soupe de sucre glace,
4 c à soupe de cacao en poudre.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les noix en poudre.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange précédent en alternant avec la fécule de maïs.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 23 cm de diamètre, versez-y la pâte.
Faites cuire à four chaud pré-chauffé (200°C) de 35 à 40 mn.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Préparez la crème: cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole placée dans un bain-marie tiède.
Quand le chocolat est ramolli, ajoutez la crème fraîche et le café.
Coupez le gâteau bien refroidi en deux horizontalement et fourrez-le avec le tiers de la crème, reformez le gâteau, nappez-le entièrement à la spatule avec le reste de crème et mettez au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse.
Saupoudrez alors ce gâteau de sucre glace, retournez par-dessus une grille à pâtisserie et saupoudrez de cacao pour former des lignes concentriques et deux couleurs.
Il vaut mieux préparer le gâteau la veille pour qu'il soit plus facile à couper et garnir le lendemain.

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recette de cuisinerecette : gâteau aux noix fourré chocolat
Pour 6 personnes :
4 oeufs,
280 g de sucre,
1 sachet de sucré vanillé,
250 g de noix en poudre,
une pincée de sel,
100 g de fécule de maïs.

Crème pour fourrer: 200 g de chocolat fondant,
125 g de crème fraîche,
2 c à café de café soluble.

Pour garnir: 4 c à soupe de sucre glace,
4 c à soupe de cacao en poudre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les noix en poudre. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange précédent en alternant avec la fécule de maïs. Beurrez et farinez un moule à manqué de 23 cm de diamètre, versez-y la pâte. Faites cuire à four chaud pré-chauffé (200°C) de 35 à 40 mn. Démoulez et laissez refroidir sur grille. Préparez la crème: cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole placée dans un bain-marie tiède. Quand le chocolat est ramolli, ajoutez la crème fraîche et le café. Coupez le gâteau bien refroidi en deux horizontalement et fourrez-le avec le tiers de la crème, reformez le gâteau, nappez-le entièrement à la spatule avec le reste de crème et mettez au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Saupoudrez alors ce gâteau de sucre glace, retournez par-dessus une grille à pâtisserie et saupoudrez de cacao pour former des lignes concentriques et deux couleurs. Il vaut mieux préparer le gâteau la veille pour qu'il soit plus facile à couper et garnir le lendemain. recette de cuisine : recette : gâteau aux noix fourré chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux noix fourré chocolat
Pour 6 personnes :
4 oeufs,
280 g de sucre,
1 sachet de sucré vanillé,
250 g de noix en poudre,
une pincée de sel,
100 g de fécule de maïs.

Crème pour fourrer: 200 g de chocolat fondant,
125 g de crème fraîche,
2 c à café de café soluble.

Pour garnir: 4 c à soupe de sucre glace,
4 c à soupe de cacao en poudre.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les noix en poudre. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au mélange précédent en alternant avec la fécule de maïs. Beurrez et farinez un moule à manqué de 23 cm de diamètre, versez-y la pâte. Faites cuire à four chaud pré-chauffé (200°C) de 35 à 40 mn. Démoulez et laissez refroidir sur grille. Préparez la crème: cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre dans une casserole placée dans un bain-marie tiède. Quand le chocolat est ramolli, ajoutez la crème fraîche et le café. Coupez le gâteau bien refroidi en deux horizontalement et fourrez-le avec le tiers de la crème, reformez le gâteau, nappez-le entièrement à la spatule avec le reste de crème et mettez au réfrigérateur pour qu'elle se raffermisse. Saupoudrez alors ce gâteau de sucre glace, retournez par-dessus une grille à pâtisserie et saupoudrez de cacao pour former des lignes concentriques et deux couleurs. Il vaut mieux préparer le gâteau la veille pour qu'il soit plus facile à couper et garnir le lendemain.
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