Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gâteau aux noix glacé

recette de cuisine recette : gâteau aux noix glacé

  Recherche :
 services gâteau aux noix glacé    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  gâteau de pampelune


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour la pâte: 125 g de farine,
125 g de noix décortiquées,
150 g de miel,
1 dl de lait,
2 oeufs,
30 g de beurre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de muscade,
4 clous de girofle bien écrasés,
1 c à soupe de rhum.

Glaçage: 175 g de sucre glace,
1 c à soupe de café fort,
1 c à café de rhum,
100g de confiture d'abricots.

Décoration: 100 g de noix décortiquées.

Crème: 200 g de crème fraîche,
100 g de sucre glace,
2 c à café de café soluble en poudre.

Faire fondre sur feu doux, le miel dans le lait.
Mélangez la farine, les noix pilées, la levure, la muscade, la cannelle, le girofle.
Ajoutez le lait au miel, remuez.
Ajoutez les oeufs battus, mélangez.
Ajoutez le rhum.
Versez le tout dans un moule beurré.
Mettez à four moyen 50 mn.
Fouettez la crème, ajoutez le café et le sucre et fouettez encore.
Fendez le gâteau en deux, mettez la crème, recollez les deux moitié.
Faites fondre, sur feu doux, la confiture.
Badigeonnez-en le gâteau.
Dans un bol, mélangez alors le sucre glace, le café, le rhum.
Enduisez-en le gâteau à l'aide d'une spatule.
Pilez la moitié des noix et enduisez-en les côtés avant que le glaçage soit sec.
Décorez avec des demi-noix.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
154 consultations 76 votants

recette de cuisinerecette : gâteau aux noix glacé
Pour la pâte: 125 g de farine,
125 g de noix décortiquées,
150 g de miel,
1 dl de lait,
2 oeufs,
30 g de beurre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de muscade,
4 clous de girofle bien écrasés,
1 c à soupe de rhum.

Glaçage: 175 g de sucre glace,
1 c à soupe de café fort,
1 c à café de rhum,
100g de confiture d'abricots.

Décoration: 100 g de noix décortiquées.

Crème: 200 g de crème fraîche,
100 g de sucre glace,
2 c à café de café soluble en poudre.
Faire fondre sur feu doux, le miel dans le lait. Mélangez la farine, les noix pilées, la levure, la muscade, la cannelle, le girofle. Ajoutez le lait au miel, remuez. Ajoutez les oeufs battus, mélangez. Ajoutez le rhum. Versez le tout dans un moule beurré. Mettez à four moyen 50 mn. Fouettez la crème, ajoutez le café et le sucre et fouettez encore. Fendez le gâteau en deux, mettez la crème, recollez les deux moitié. Faites fondre, sur feu doux, la confiture. Badigeonnez-en le gâteau. Dans un bol, mélangez alors le sucre glace, le café, le rhum. Enduisez-en le gâteau à l'aide d'une spatule. Pilez la moitié des noix et enduisez-en les côtés avant que le glaçage soit sec. Décorez avec des demi-noix. recette de cuisine : recette : gâteau aux noix glacé création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gâteau aux noix glacé
Pour la pâte: 125 g de farine,
125 g de noix décortiquées,
150 g de miel,
1 dl de lait,
2 oeufs,
30 g de beurre,
1/2 sachet de levure chimique,
1 pincée de cannelle,
1 pincée de muscade,
4 clous de girofle bien écrasés,
1 c à soupe de rhum.

Glaçage: 175 g de sucre glace,
1 c à soupe de café fort,
1 c à café de rhum,
100g de confiture d'abricots.

Décoration: 100 g de noix décortiquées.

Crème: 200 g de crème fraîche,
100 g de sucre glace,
2 c à café de café soluble en poudre.
Faire fondre sur feu doux, le miel dans le lait. Mélangez la farine, les noix pilées, la levure, la muscade, la cannelle, le girofle. Ajoutez le lait au miel, remuez. Ajoutez les oeufs battus, mélangez. Ajoutez le rhum. Versez le tout dans un moule beurré. Mettez à four moyen 50 mn. Fouettez la crème, ajoutez le café et le sucre et fouettez encore. Fendez le gâteau en deux, mettez la crème, recollez les deux moitié. Faites fondre, sur feu doux, la confiture. Badigeonnez-en le gâteau. Dans un bol, mélangez alors le sucre glace, le café, le rhum. Enduisez-en le gâteau à l'aide d'une spatule. Pilez la moitié des noix et enduisez-en les côtés avant que le glaçage soit sec. Décorez avec des demi-noix.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gâteau aux noix glacé

recette : gâteau aux noix glacé

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - audit référencement - camping torreilles