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recette : petits gâteaux aux noix

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Pour 12 à 18 gâteaux individuels ou 60 à 70 petits fours.

Gâteaux: 180 g de noix moulues,
100 g de farine,
4 blancs d'oeufs,
180 g de beurre,
180 g de sucre.

Glaçage: 2 jaunes d'oeufs,
2 cuillerées à café d'extrait de café,
80 g de sucre glace.

Décor: 30 cerneaux de noix.

Beurrer, fariner et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 à 30 cm.
Mélanger longuement le beurre réduit en crème et le sucre.
Par ailleurs, mélanger la farine et les noix moulues.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter au mélange beurre/sucre une cuillerée à soupe de noix mélangées à la farine, puis une cuillerée à soupe de blancs battus.
Continuer ainsi jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Versez dans le moule et faire cuire à four doux.
Préparer le glaçage en mélangeant les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le sucre glace.
Démouler le gâteau et étaler le glaçage en égalisant avec une spatule.
Lorsque le glaçage commence à durcir, pré-découper les gâteaux et poser un demi-cerneau de noix au centre de chacun.
Laisser refroidir, puis découper et mettre en caissettes.

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recette de cuisinerecette : petits gâteaux aux noix
Pour 12 à 18 gâteaux individuels ou 60 à 70 petits fours.

Gâteaux: 180 g de noix moulues,
100 g de farine,
4 blancs d'oeufs,
180 g de beurre,
180 g de sucre.

Glaçage: 2 jaunes d'oeufs,
2 cuillerées à café d'extrait de café,
80 g de sucre glace.

Décor: 30 cerneaux de noix.
Beurrer, fariner et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 à 30 cm. Mélanger longuement le beurre réduit en crème et le sucre. Par ailleurs, mélanger la farine et les noix moulues. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter au mélange beurre/sucre une cuillerée à soupe de noix mélangées à la farine, puis une cuillerée à soupe de blancs battus. Continuer ainsi jusqu'à ce que tout soit incorporé. Versez dans le moule et faire cuire à four doux. Préparer le glaçage en mélangeant les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le sucre glace. Démouler le gâteau et étaler le glaçage en égalisant avec une spatule. Lorsque le glaçage commence à durcir, pré-découper les gâteaux et poser un demi-cerneau de noix au centre de chacun. Laisser refroidir, puis découper et mettre en caissettes. recette de cuisine : recette : petits gâteaux aux noix création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : petits gâteaux aux noix
Pour 12 à 18 gâteaux individuels ou 60 à 70 petits fours.

Gâteaux: 180 g de noix moulues,
100 g de farine,
4 blancs d'oeufs,
180 g de beurre,
180 g de sucre.

Glaçage: 2 jaunes d'oeufs,
2 cuillerées à café d'extrait de café,
80 g de sucre glace.

Décor: 30 cerneaux de noix.
Beurrer, fariner et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 à 30 cm. Mélanger longuement le beurre réduit en crème et le sucre. Par ailleurs, mélanger la farine et les noix moulues. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter au mélange beurre/sucre une cuillerée à soupe de noix mélangées à la farine, puis une cuillerée à soupe de blancs battus. Continuer ainsi jusqu'à ce que tout soit incorporé. Versez dans le moule et faire cuire à four doux. Préparer le glaçage en mélangeant les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le sucre glace. Démouler le gâteau et étaler le glaçage en égalisant avec une spatule. Lorsque le glaçage commence à durcir, pré-découper les gâteaux et poser un demi-cerneau de noix au centre de chacun. Laisser refroidir, puis découper et mettre en caissettes.
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