Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : quatre-quarts aux noix

recette de cuisine recette : quatre-quarts aux noix

  Recherche :
 services quatre-quarts aux noix    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chaudrée


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 à 8 personnes :
3 gros oeufs,
leur poids (environ 180 g) en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
100 g de cerneaux de noix moulus,
quelques cerneaux entiers pour garnir.

Caramel: 15 morceaux de sucre imbibés d'eau,
quelques gouttes de jus de citron.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et travaillez ces derniers en mélange blanchâtre et mousseux avec le batteur électrique à gros crochets.
Ajoutez peu à peu, en alternant, la farine et le beurre à peine fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, joignez la pincée de sel.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme; ajoutez-en le quart à la pâte, sans précaution, pour l'alléger, puis le reste, délicatement, en soulevant la pâte de bas en haut.
Joignez également les noix moulues.
Versez la pâte dans un moule en couronne ou à cake beurré, en ne remplissant qu'aux deux tiers.
Faites cuire à four moyen de 30 à 40 mn.
Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant une aiguille à tricoter au centre, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Décorez de cerneaux de noix à volonté.
Faites fondre le sucre imbibé d'eau et de jus de citron, jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond.
Retirez du feu, éteignez-le avec quelques cuillerées d'eau.
Nappez le gâteau posé sur le plat de service.
Vous pouvez aussi travailler directement les oeufs entiers avec le sucre; en ce cas, après avoir ajouté les noix moulues à la pâte, joignez un sachet de levure en poudre.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
150 consultations 108 votants

recette de cuisinerecette : quatre-quarts aux noix
Pour 6 à 8 personnes :
3 gros oeufs,
leur poids (environ 180 g) en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
100 g de cerneaux de noix moulus,
quelques cerneaux entiers pour garnir.

Caramel: 15 morceaux de sucre imbibés d'eau,
quelques gouttes de jus de citron.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et travaillez ces derniers en mélange blanchâtre et mousseux avec le batteur électrique à gros crochets. Ajoutez peu à peu, en alternant, la farine et le beurre à peine fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, joignez la pincée de sel. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme; ajoutez-en le quart à la pâte, sans précaution, pour l'alléger, puis le reste, délicatement, en soulevant la pâte de bas en haut. Joignez également les noix moulues. Versez la pâte dans un moule en couronne ou à cake beurré, en ne remplissant qu'aux deux tiers. Faites cuire à four moyen de 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant une aiguille à tricoter au centre, elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur grille. Décorez de cerneaux de noix à volonté. Faites fondre le sucre imbibé d'eau et de jus de citron, jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond. Retirez du feu, éteignez-le avec quelques cuillerées d'eau. Nappez le gâteau posé sur le plat de service. Vous pouvez aussi travailler directement les oeufs entiers avec le sucre; en ce cas, après avoir ajouté les noix moulues à la pâte, joignez un sachet de levure en poudre. recette de cuisine : recette : quatre-quarts aux noix création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : quatre-quarts aux noix
Pour 6 à 8 personnes :
3 gros oeufs,
leur poids (environ 180 g) en sucre,
en farine et en beurre,
une pincée de sel,
100 g de cerneaux de noix moulus,
quelques cerneaux entiers pour garnir.

Caramel: 15 morceaux de sucre imbibés d'eau,
quelques gouttes de jus de citron.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et travaillez ces derniers en mélange blanchâtre et mousseux avec le batteur électrique à gros crochets. Ajoutez peu à peu, en alternant, la farine et le beurre à peine fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, joignez la pincée de sel. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme; ajoutez-en le quart à la pâte, sans précaution, pour l'alléger, puis le reste, délicatement, en soulevant la pâte de bas en haut. Joignez également les noix moulues. Versez la pâte dans un moule en couronne ou à cake beurré, en ne remplissant qu'aux deux tiers. Faites cuire à four moyen de 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson du gâteau en piquant une aiguille à tricoter au centre, elle doit ressortir sèche. Démoulez et laissez refroidir sur grille. Décorez de cerneaux de noix à volonté. Faites fondre le sucre imbibé d'eau et de jus de citron, jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond. Retirez du feu, éteignez-le avec quelques cuillerées d'eau. Nappez le gâteau posé sur le plat de service. Vous pouvez aussi travailler directement les oeufs entiers avec le sucre; en ce cas, après avoir ajouté les noix moulues à la pâte, joignez un sachet de levure en poudre.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : quatre-quarts aux noix

recette : quatre-quarts aux noix

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais - e-commerce toulouse