 |
 |
 |

Casser 6 oeufs très frais dans une bonne casserole à fond épais. Ajouter sel, poivre, 3 c à soupe de lait et 15 g de beurre divisé en petits morceaux. Cuire très doucement à chaleur modérée en fouettant constamment jusqu'à ce que les oeufs prennent consistance crémeuse. Retirer du feu et joindre 15 autres g de beurre, en fouettant encore quelques instants. Servir immédiatement. Variantes. Remplacer le beurre et le lait par de la crème fraîche. On peut ajouter toutes sortes de garnitures aux oeufs brouillés, soit avant la cuisson: fines herbes hachées, dés de jambon, fromage râpé, etc...; soit après la cuisson: champignons sautés, truffes, tomates, petits croûtons frits, légumes divers, etc. Dans ce cas, la garniture doit être chauffée avant d'être jointe aux oeufs.
Donnez
une note : 0
1
2 3
4
5
6
7
8
9
10
|
|
Envoyer
par e-mail
Version PDF
Imprimer
Donner
votre commentaire
retour
|
212 consultations 128 votants
|
recette de cuisinerecette : oeufs brouillés
Casser 6 oeufs très frais dans une bonne casserole à fond épais. Ajouter sel, poivre, 3 c à soupe de lait et 15 g de beurre divisé en petits morceaux. Cuire très doucement à chaleur modérée en fouettant constamment jusqu'à ce que les oeufs prennent consistance crémeuse. Retirer du feu et joindre 15 autres g de beurre, en fouettant encore quelques instants. Servir immédiatement. Variantes. Remplacer le beurre et le lait par de la crème fraîche. On peut ajouter toutes sortes de garnitures aux oeufs brouillés, soit avant la cuisson: fines herbes hachées, dés de jambon, fromage râpé, etc...; soit après la cuisson: champignons sautés, truffes, tomates, petits croûtons frits, légumes divers, etc. Dans ce cas, la garniture doit être chauffée avant d'être jointe aux oeufs. recette de cuisine : recette : oeufs brouillés
création site internet - agence Web
recette de cuisinerecette : oeufs brouillés
Casser 6 oeufs très frais dans une bonne casserole à fond épais. Ajouter sel, poivre, 3 c à soupe de lait et 15 g de beurre divisé en petits morceaux. Cuire très doucement à chaleur modérée en fouettant constamment jusqu'à ce que les oeufs prennent consistance crémeuse. Retirer du feu et joindre 15 autres g de beurre, en fouettant encore quelques instants. Servir immédiatement. Variantes. Remplacer le beurre et le lait par de la crème fraîche. On peut ajouter toutes sortes de garnitures aux oeufs brouillés, soit avant la cuisson: fines herbes hachées, dés de jambon, fromage râpé, etc...; soit après la cuisson: champignons sautés, truffes, tomates, petits croûtons frits, légumes divers, etc. Dans ce cas, la garniture doit être chauffée avant d'être jointe aux oeufs.
|
 |