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recette : oeufs en meurette à la moelle

recette de cuisine recette : oeufs en meurette à la moelle

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 services oeufs en meurette à la moelle    Note : 5.2/10
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Pour 4 personnes :
8 oeufs extra-frais,
100 g de moelle,
100 g de lardons demi-sel,
1 carotte,
1 échalote,
1 oignon,
1 bouquet garni,
50 cl de vin rouge (bourgogne de préférence),
40 g de beurre,
1 morceau de sucre,
1O brins de ciboulette,
sel,
poivre.

Faites revenir les lardons dans 20 g de beurre pendant 2 à 3 mn.
Ajoutez la carotte, l'échalote et l'oignon hachés.
Mélangez les 4 à 5 mn sans les laisser colorer.
Versez doucement le vin rouge.
Ajoutez alors le bouquet garni et le morceau de sucre.
Laissez cuire pendant 10 mn à petits bouillons.
Filtrez ensuite la sauce en pressant les légumes.
Reversez-la dans une sauteuse.
Cassez les oeufs un par un dans une tasse.
Faites-les glisser délicatement dans la sauce frémissante.
Faites-les pocher en 2 fois pendant 3 mn.
Retournez-les à mi-cuisson.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge.
Dressez-les sur des assiettes chaudes.
Préparez un beurre manié en mélangeant 20 g de beurre et la farine.
Rectifiez au besoin l'assaisonnement de la sauce.
Incorporez le beurre manié en fouettant.
Faites à nouveau bouillir la sauce et laissez-la réduire 5 mn.
Répartissez la sauce dans les assiettes.
Garnissez de rondelles de moelle pochées 2 mn à l'eau frémissante salée.
Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.
Accompagnez ce plat de petits croûtons dorés au beurre.

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recette de cuisinerecette : oeufs en meurette à la moelle
Pour 4 personnes :
8 oeufs extra-frais,
100 g de moelle,
100 g de lardons demi-sel,
1 carotte,
1 échalote,
1 oignon,
1 bouquet garni,
50 cl de vin rouge (bourgogne de préférence),
40 g de beurre,
1 morceau de sucre,
1O brins de ciboulette,
sel,
poivre.
Faites revenir les lardons dans 20 g de beurre pendant 2 à 3 mn. Ajoutez la carotte, l'échalote et l'oignon hachés. Mélangez les 4 à 5 mn sans les laisser colorer. Versez doucement le vin rouge. Ajoutez alors le bouquet garni et le morceau de sucre. Laissez cuire pendant 10 mn à petits bouillons. Filtrez ensuite la sauce en pressant les légumes. Reversez-la dans une sauteuse. Cassez les oeufs un par un dans une tasse. Faites-les glisser délicatement dans la sauce frémissante. Faites-les pocher en 2 fois pendant 3 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Préparez un beurre manié en mélangeant 20 g de beurre et la farine. Rectifiez au besoin l'assaisonnement de la sauce. Incorporez le beurre manié en fouettant. Faites à nouveau bouillir la sauce et laissez-la réduire 5 mn. Répartissez la sauce dans les assiettes. Garnissez de rondelles de moelle pochées 2 mn à l'eau frémissante salée. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. Accompagnez ce plat de petits croûtons dorés au beurre. recette de cuisine : recette : oeufs en meurette à la moelle création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : oeufs en meurette à la moelle
Pour 4 personnes :
8 oeufs extra-frais,
100 g de moelle,
100 g de lardons demi-sel,
1 carotte,
1 échalote,
1 oignon,
1 bouquet garni,
50 cl de vin rouge (bourgogne de préférence),
40 g de beurre,
1 morceau de sucre,
1O brins de ciboulette,
sel,
poivre.
Faites revenir les lardons dans 20 g de beurre pendant 2 à 3 mn. Ajoutez la carotte, l'échalote et l'oignon hachés. Mélangez les 4 à 5 mn sans les laisser colorer. Versez doucement le vin rouge. Ajoutez alors le bouquet garni et le morceau de sucre. Laissez cuire pendant 10 mn à petits bouillons. Filtrez ensuite la sauce en pressant les légumes. Reversez-la dans une sauteuse. Cassez les oeufs un par un dans une tasse. Faites-les glisser délicatement dans la sauce frémissante. Faites-les pocher en 2 fois pendant 3 mn. Retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur un linge. Dressez-les sur des assiettes chaudes. Préparez un beurre manié en mélangeant 20 g de beurre et la farine. Rectifiez au besoin l'assaisonnement de la sauce. Incorporez le beurre manié en fouettant. Faites à nouveau bouillir la sauce et laissez-la réduire 5 mn. Répartissez la sauce dans les assiettes. Garnissez de rondelles de moelle pochées 2 mn à l'eau frémissante salée. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt. Accompagnez ce plat de petits croûtons dorés au beurre.
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