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recette : oie à la sauce moutarde

recette de cuisine recette : oie à la sauce moutarde

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 services oie à la sauce moutarde    Note : 4.8/10
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Pour 6 personnes :
1 kg 1/2 d'oie coupée en morceaux,
50 g de graisse d'oie ou de saindoux,
4 échalotes,
un verre de vin blanc sec,
1 dl de bouillon de volaille ou d'eau chaude,
du sel,
du poivre,
un bouquet garni,
du persil,
1 1/2 dl de crème,
2 cuillerées à soupe de moutarde.

Cuisson 90 mn.

Coupez la volaille en morceaux.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer la graisse d'oie et ajoutez-y les échalotes hachées et les morceaux d'oie.
Faites dorer sans rissoler.
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez le bouquet garni.
Continuez la cuisson à feu doux.
Lorsque l'oie est cuite, retirez-la de la cocotte passez la sauce au chinois et ajoutez-y la moutarde délayée avec la crème.
Laissez épaissir la sauce à feu très doux en tournant à l'aide d'un fouet.
Dressez dans un plat creux avec la sauce et garnissez de persil haché.
Des champignons émincés et sautés au beurre peuvent être ajoutés à la mi-cuisson de l'oie.

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recette de cuisinerecette : oie à la sauce moutarde
Pour 6 personnes :
1 kg 1/2 d'oie coupée en morceaux,
50 g de graisse d'oie ou de saindoux,
4 échalotes,
un verre de vin blanc sec,
1 dl de bouillon de volaille ou d'eau chaude,
du sel,
du poivre,
un bouquet garni,
du persil,
1 1/2 dl de crème,
2 cuillerées à soupe de moutarde.

Cuisson 90 mn.
Coupez la volaille en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer la graisse d'oie et ajoutez-y les échalotes hachées et les morceaux d'oie. Faites dorer sans rissoler. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Continuez la cuisson à feu doux. Lorsque l'oie est cuite, retirez-la de la cocotte passez la sauce au chinois et ajoutez-y la moutarde délayée avec la crème. Laissez épaissir la sauce à feu très doux en tournant à l'aide d'un fouet. Dressez dans un plat creux avec la sauce et garnissez de persil haché. Des champignons émincés et sautés au beurre peuvent être ajoutés à la mi-cuisson de l'oie. recette de cuisine : recette : oie à la sauce moutarde création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : oie à la sauce moutarde
Pour 6 personnes :
1 kg 1/2 d'oie coupée en morceaux,
50 g de graisse d'oie ou de saindoux,
4 échalotes,
un verre de vin blanc sec,
1 dl de bouillon de volaille ou d'eau chaude,
du sel,
du poivre,
un bouquet garni,
du persil,
1 1/2 dl de crème,
2 cuillerées à soupe de moutarde.

Cuisson 90 mn.
Coupez la volaille en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites chauffer la graisse d'oie et ajoutez-y les échalotes hachées et les morceaux d'oie. Faites dorer sans rissoler. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Continuez la cuisson à feu doux. Lorsque l'oie est cuite, retirez-la de la cocotte passez la sauce au chinois et ajoutez-y la moutarde délayée avec la crème. Laissez épaissir la sauce à feu très doux en tournant à l'aide d'un fouet. Dressez dans un plat creux avec la sauce et garnissez de persil haché. Des champignons émincés et sautés au beurre peuvent être ajoutés à la mi-cuisson de l'oie.
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