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recette : oie farcie au cidre

recette de cuisine recette : oie farcie au cidre

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 services oie farcie au cidre    Note : 4.6/10
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Une oie de 3,500 kg environ.

Farce: le foie de l'oie,
250 g de porc maigre,
250 g de lard frais,
2 oignons,
30 g de beurre,
3 oeufs,
2 pommes,
sel,
poivre,
thym effeuillé.

Pour la cuisson: 4 carottes,
3 blancs de poireaux,
une branche de céleri,
un bouquet garni,
2 verres de cidre.

Pour lier la sauce: 2c à soupe de crème fraîche.

Pour accompagner: 2 kg de pommes de terre,
sel,
poivre,
persil.

Pour garnir; bouquets de cresson à volonté.

Préparez d'abord la farce: hachez le foie, le porc et le lard ensemble.
Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre au beurre, ajoutez les viandes, laissez cuire pendant quelques minutes.
Hors du feu, joignez les oeufs battus et les pommes pelées, épépinées et coupées en très petits morceaux; assaisonnez.
Remplissez la volaille avec cette farce et cousez l'ouverture.
Enfournez L'oie à four chaud jusqu'à ce que la peau soit dorée, en l'arrosant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez les légumes pour la cuisson; émincez les carottes, les blancs de poireaux et le céleri.
Faites fondre doucement ces légumes dans un peu de graisse d'oie fondue dans une daubière.
Mettez l'oie par-dessus, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez, mouillez de cidre, laissez cuire doucement à couvert en comptant 20 mn de cuisson par livre (soit 2 h 20 environ).
Retirez alors l'oie, dégraissez la sauce et liez-la à la crème fraîche (vous pouvez également la passer au mixer avec tous les légumes).
D'autre part, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les, puis faites-les rissoler dans un peu de graisse d'oie fondue.
Servez l'oie entourée de ces pommes rissolées, la sauce en saucière.

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recette de cuisinerecette : oie farcie au cidre
Une oie de 3,500 kg environ.

Farce: le foie de l'oie,
250 g de porc maigre,
250 g de lard frais,
2 oignons,
30 g de beurre,
3 oeufs,
2 pommes,
sel,
poivre,
thym effeuillé.

Pour la cuisson: 4 carottes,
3 blancs de poireaux,
une branche de céleri,
un bouquet garni,
2 verres de cidre.

Pour lier la sauce: 2c à soupe de crème fraîche.

Pour accompagner: 2 kg de pommes de terre,
sel,
poivre,
persil.

Pour garnir; bouquets de cresson à volonté.
Préparez d'abord la farce: hachez le foie, le porc et le lard ensemble. Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre au beurre, ajoutez les viandes, laissez cuire pendant quelques minutes. Hors du feu, joignez les oeufs battus et les pommes pelées, épépinées et coupées en très petits morceaux; assaisonnez. Remplissez la volaille avec cette farce et cousez l'ouverture. Enfournez L'oie à four chaud jusqu'à ce que la peau soit dorée, en l'arrosant de temps en temps. Pendant ce temps, préparez les légumes pour la cuisson; émincez les carottes, les blancs de poireaux et le céleri. Faites fondre doucement ces légumes dans un peu de graisse d'oie fondue dans une daubière. Mettez l'oie par-dessus, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez, mouillez de cidre, laissez cuire doucement à couvert en comptant 20 mn de cuisson par livre (soit 2 h 20 environ). Retirez alors l'oie, dégraissez la sauce et liez-la à la crème fraîche (vous pouvez également la passer au mixer avec tous les légumes). D'autre part, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les, puis faites-les rissoler dans un peu de graisse d'oie fondue. Servez l'oie entourée de ces pommes rissolées, la sauce en saucière. recette de cuisine : recette : oie farcie au cidre création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : oie farcie au cidre
Une oie de 3,500 kg environ.

Farce: le foie de l'oie,
250 g de porc maigre,
250 g de lard frais,
2 oignons,
30 g de beurre,
3 oeufs,
2 pommes,
sel,
poivre,
thym effeuillé.

Pour la cuisson: 4 carottes,
3 blancs de poireaux,
une branche de céleri,
un bouquet garni,
2 verres de cidre.

Pour lier la sauce: 2c à soupe de crème fraîche.

Pour accompagner: 2 kg de pommes de terre,
sel,
poivre,
persil.

Pour garnir; bouquets de cresson à volonté.
Préparez d'abord la farce: hachez le foie, le porc et le lard ensemble. Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre au beurre, ajoutez les viandes, laissez cuire pendant quelques minutes. Hors du feu, joignez les oeufs battus et les pommes pelées, épépinées et coupées en très petits morceaux; assaisonnez. Remplissez la volaille avec cette farce et cousez l'ouverture. Enfournez L'oie à four chaud jusqu'à ce que la peau soit dorée, en l'arrosant de temps en temps. Pendant ce temps, préparez les légumes pour la cuisson; émincez les carottes, les blancs de poireaux et le céleri. Faites fondre doucement ces légumes dans un peu de graisse d'oie fondue dans une daubière. Mettez l'oie par-dessus, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez, mouillez de cidre, laissez cuire doucement à couvert en comptant 20 mn de cuisson par livre (soit 2 h 20 environ). Retirez alors l'oie, dégraissez la sauce et liez-la à la crème fraîche (vous pouvez également la passer au mixer avec tous les légumes). D'autre part, faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, égouttez-les, puis faites-les rissoler dans un peu de graisse d'oie fondue. Servez l'oie entourée de ces pommes rissolées, la sauce en saucière.
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