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recette : gratinée à l'oignon

recette de cuisine recette : gratinée à l'oignon

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 services gratinée à l'oignon    Note : 5.2/10
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8 oignons moyens,
30 g de beurre,
1 gousse d'ail,
1 c à soupe de farine,
1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau),
1/2 feuille de laurier,
poivre et sel,
8 tranches de pain,
4 c à soupe de fromage râpé (environ 50 g).

Pelez les oignons et émincez-les et faites-les fondre légèrement dans beurre pendant environ 15 mn, en remuant.
Ajoutez-y la farine et l'ail, laissez roussir.
puis mouillez avec le bouillon chaud.
Ajoutez le laurier et cuisez de 12 à 15 minutes.
Poivrez et, au besoin, ajoutez un peu de sel.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain soit au four, soit sur le gril ou dans le grille-pain.
Versez la soupe dans une cocotte en terre vernissée allant au four (ou dans 4 cocottes individuelles), disposez dessus les tranches de pain grillé sur lesquelles vous répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous la rampe du four.

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recette de cuisinerecette : gratinée à l'oignon
8 oignons moyens,
30 g de beurre,
1 gousse d'ail,
1 c à soupe de farine,
1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau),
1/2 feuille de laurier,
poivre et sel,
8 tranches de pain,
4 c à soupe de fromage râpé (environ 50 g).
Pelez les oignons et émincez-les et faites-les fondre légèrement dans beurre pendant environ 15 mn, en remuant. Ajoutez-y la farine et l'ail, laissez roussir. puis mouillez avec le bouillon chaud. Ajoutez le laurier et cuisez de 12 à 15 minutes. Poivrez et, au besoin, ajoutez un peu de sel. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain soit au four, soit sur le gril ou dans le grille-pain. Versez la soupe dans une cocotte en terre vernissée allant au four (ou dans 4 cocottes individuelles), disposez dessus les tranches de pain grillé sur lesquelles vous répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous la rampe du four. recette de cuisine : recette : gratinée à l'oignon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratinée à l'oignon
8 oignons moyens,
30 g de beurre,
1 gousse d'ail,
1 c à soupe de farine,
1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau),
1/2 feuille de laurier,
poivre et sel,
8 tranches de pain,
4 c à soupe de fromage râpé (environ 50 g).
Pelez les oignons et émincez-les et faites-les fondre légèrement dans beurre pendant environ 15 mn, en remuant. Ajoutez-y la farine et l'ail, laissez roussir. puis mouillez avec le bouillon chaud. Ajoutez le laurier et cuisez de 12 à 15 minutes. Poivrez et, au besoin, ajoutez un peu de sel. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain soit au four, soit sur le gril ou dans le grille-pain. Versez la soupe dans une cocotte en terre vernissée allant au four (ou dans 4 cocottes individuelles), disposez dessus les tranches de pain grillé sur lesquelles vous répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous la rampe du four.
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