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recette : soupe à l'oignon blanche (angleterre)

recette de cuisine recette : soupe à l'oignon blanche (angleterre)

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 services soupe à l'oignon blanche (angleterre)    Note : 4.6/10
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Pour 4 personnes :
600 g d'oignons,
60 g de beurre,
1/2 litre de lait,
1/4 litre environ de bouillon ou d'eau chaude,
2 tranches de pain à toast rassis (ou autre pain de mie),
sel,
poivre.

Pelez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer la matière grasse dans une casserole sur la flamme protégée par une grille, joignez les oignons et 2 c à soupe d'eau.
Couvrez hermétiquement et faites cuire doucement, au minimum pendant 1 h environ en remuant souvent pour que les oignons ne prennent pas couleur.
Retirez la croûte du pain, émiettez-le et mettez-le dans le lait.
Lorsque les oignons sont prêts, joignez le pain et le lait, le bouillon ou l'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 mn.
Passez la soupe au mixeur, réchauffez-la.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez si besoin est, un peu d'eau ou de bouillon.
Servez en soupière chaude avec du fromage râpé à volonté.

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Pour 4 personnes :
600 g d'oignons,
60 g de beurre,
1/2 litre de lait,
1/4 litre environ de bouillon ou d'eau chaude,
2 tranches de pain à toast rassis (ou autre pain de mie),
sel,
poivre.
Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer la matière grasse dans une casserole sur la flamme protégée par une grille, joignez les oignons et 2 c à soupe d'eau. Couvrez hermétiquement et faites cuire doucement, au minimum pendant 1 h environ en remuant souvent pour que les oignons ne prennent pas couleur. Retirez la croûte du pain, émiettez-le et mettez-le dans le lait. Lorsque les oignons sont prêts, joignez le pain et le lait, le bouillon ou l'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 mn. Passez la soupe au mixeur, réchauffez-la. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez si besoin est, un peu d'eau ou de bouillon. Servez en soupière chaude avec du fromage râpé à volonté. recette de cuisine : recette : soupe à l'oignon blanche (angleterre) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soupe à l'oignon blanche (angleterre)
Pour 4 personnes :
600 g d'oignons,
60 g de beurre,
1/2 litre de lait,
1/4 litre environ de bouillon ou d'eau chaude,
2 tranches de pain à toast rassis (ou autre pain de mie),
sel,
poivre.
Pelez les oignons et émincez-les. Faites chauffer la matière grasse dans une casserole sur la flamme protégée par une grille, joignez les oignons et 2 c à soupe d'eau. Couvrez hermétiquement et faites cuire doucement, au minimum pendant 1 h environ en remuant souvent pour que les oignons ne prennent pas couleur. Retirez la croûte du pain, émiettez-le et mettez-le dans le lait. Lorsque les oignons sont prêts, joignez le pain et le lait, le bouillon ou l'eau et laissez mijoter à couvert pendant 30 mn. Passez la soupe au mixeur, réchauffez-la. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez si besoin est, un peu d'eau ou de bouillon. Servez en soupière chaude avec du fromage râpé à volonté.
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