Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte à l'oignon

recette de cuisine recette : tarte à l'oignon

  Recherche :
 services tarte à l'oignon    Note : 5.1/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  poitrine de veau farcie ...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 45 à 50 minutes.

Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou de pâte brisée,
500 g d'oignons moyens,
1/2 litre de lait,
3 jaunes d'oeufs,
40 g de beurre,
1 oeuf pour dorer,
sel,
poivre,
muscade.

Etendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, garnissez la tôle beurrée sans tendre la pâte sur les bords.
Coupez ce qui dépasse au rouleau, piquez le fond à la fourchette.
Dorez le bord à l'oeuf battu, laissez en attente.
Emincez les oignons, ne les hachez pas.
Faites-les fondre dans le beurre à très petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent à blondir.
Saupoudrez avec les cuillerées de farine, un peu bombées, tournez jusqu'à ce que la farine soit entièrement amalgamée aux oignons sans grumeaux.
Mouillez d'un seul coup avec les 3/4 du lait froid, amenez à ébullition en remuant toujours.
Ajoutez du lait pour obtenir une bouillie un peu épaisse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en mélangeant chaque fois à fond.
Salez, poivrez, muscadez.
Redorez le bord de la pâte, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, versez dans la pâte.
Mettez au four chaud 220°C (6 au thermostat), laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur jusqu'à la fin de la cuisson.
Soulevez le bord de la tarte délicatement.
Le fond doit être rigide, non mou.
En cuisant, la garniture de la pâte va gonfler, mais elle retombera aussitôt sortie du four.
Servez tiède.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
149 consultations 79 votants

recette de cuisinerecette : tarte à l'oignon
Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 45 à 50 minutes.

Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou de pâte brisée,
500 g d'oignons moyens,
1/2 litre de lait,
3 jaunes d'oeufs,
40 g de beurre,
1 oeuf pour dorer,
sel,
poivre,
muscade.
Etendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, garnissez la tôle beurrée sans tendre la pâte sur les bords. Coupez ce qui dépasse au rouleau, piquez le fond à la fourchette. Dorez le bord à l'oeuf battu, laissez en attente. Emincez les oignons, ne les hachez pas. Faites-les fondre dans le beurre à très petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent à blondir. Saupoudrez avec les cuillerées de farine, un peu bombées, tournez jusqu'à ce que la farine soit entièrement amalgamée aux oignons sans grumeaux. Mouillez d'un seul coup avec les 3/4 du lait froid, amenez à ébullition en remuant toujours. Ajoutez du lait pour obtenir une bouillie un peu épaisse. Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en mélangeant chaque fois à fond. Salez, poivrez, muscadez. Redorez le bord de la pâte, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, versez dans la pâte. Mettez au four chaud 220°C (6 au thermostat), laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur jusqu'à la fin de la cuisson. Soulevez le bord de la tarte délicatement. Le fond doit être rigide, non mou. En cuisant, la garniture de la pâte va gonfler, mais elle retombera aussitôt sortie du four. Servez tiède. recette de cuisine : recette : tarte à l'oignon création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte à l'oignon
Préparation: 30 minutes.

Cuisson: 45 à 50 minutes.

Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée ou de pâte brisée,
500 g d'oignons moyens,
1/2 litre de lait,
3 jaunes d'oeufs,
40 g de beurre,
1 oeuf pour dorer,
sel,
poivre,
muscade.
Etendez la pâte sur 4 mm d'épaisseur, garnissez la tôle beurrée sans tendre la pâte sur les bords. Coupez ce qui dépasse au rouleau, piquez le fond à la fourchette. Dorez le bord à l'oeuf battu, laissez en attente. Emincez les oignons, ne les hachez pas. Faites-les fondre dans le beurre à très petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent à blondir. Saupoudrez avec les cuillerées de farine, un peu bombées, tournez jusqu'à ce que la farine soit entièrement amalgamée aux oignons sans grumeaux. Mouillez d'un seul coup avec les 3/4 du lait froid, amenez à ébullition en remuant toujours. Ajoutez du lait pour obtenir une bouillie un peu épaisse. Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en mélangeant chaque fois à fond. Salez, poivrez, muscadez. Redorez le bord de la pâte, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, versez dans la pâte. Mettez au four chaud 220°C (6 au thermostat), laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur jusqu'à la fin de la cuisson. Soulevez le bord de la tarte délicatement. Le fond doit être rigide, non mou. En cuisant, la garniture de la pâte va gonfler, mais elle retombera aussitôt sortie du four. Servez tiède.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte à l'oignon

recette : tarte à l'oignon

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération solution commerce électronique - message d'attente téléphonique - bonsaï Paris