Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : orangettes au chocolat

recette de cuisine recette : orangettes au chocolat

  Recherche :
 services orangettes au chocolat    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  côtelettes aux amandes


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

10 oranges variété blonde non traitées,
ou bien lavées,
300 g de sucre cristallisé et 50 g pour la finition.

Lavez les oranges.
Tracez des incisions sur leurs écorces.
Otez les quartiers d'écorce en conservant la partie blanche.
Mettez les quartiers d'écorce dans une casserole d'eau froide.
Maintenez une ébullition lente et régulière pendant 5 mn.
Egouttez.
Couvrez-les à nouveau d'eau froide et faites-les bouillir 5 mn.
Egouttez et réservez.
Versez 10 cl d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre.
Menez la cuisson jusqu'à ce que la température du sucre atteigne 120°C au thermomètre à sucre.
Pour vérifier la cuisson, versez un peu du sirop dans de l'eau glacée; il doit former une boule ferme.
Jetez les écorces d'oranges détaillées en bâtonnets dans le sirop de sucre et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h.
Les bâtonnets doivent devenir transparents.
Versez sur les écorces les 100 g de sucre restant.
Mélangez pendant 10 mn.
Laissez sécher 24 heures les orangettes sur une grille.
Roulez enfin les orangettes dans le sucre cristallisé.
Consommez-les sans tarder.
Pour les conserver, laissez-les sécher 2 jours sur la grille avant de les mettre dans une boîte hermétique, saupoudrées de sucre.
Variante: Ces écorces enrobées de chocolat sont également très savoureuses.
Procédez comme ci-dessus sans le sucre cristallisé de finition.
Faites fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir (le plus fort en cacao possible).
Hors du feu, trempez les orangettes une à une dans ce chocolat chaud fondu.
Egouttez-les sur une grille puis posez-les sur du papier sulfurisé jusqu'au durcissement complet du chocolat.
Servez avec une tasse de café brûlant et parfumé.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
279 consultations 122 votants

recette de cuisinerecette : orangettes au chocolat
10 oranges variété blonde non traitées,
ou bien lavées,
300 g de sucre cristallisé et 50 g pour la finition.
Lavez les oranges. Tracez des incisions sur leurs écorces. Otez les quartiers d'écorce en conservant la partie blanche. Mettez les quartiers d'écorce dans une casserole d'eau froide. Maintenez une ébullition lente et régulière pendant 5 mn. Egouttez. Couvrez-les à nouveau d'eau froide et faites-les bouillir 5 mn. Egouttez et réservez. Versez 10 cl d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre. Menez la cuisson jusqu'à ce que la température du sucre atteigne 120°C au thermomètre à sucre. Pour vérifier la cuisson, versez un peu du sirop dans de l'eau glacée; il doit former une boule ferme. Jetez les écorces d'oranges détaillées en bâtonnets dans le sirop de sucre et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h. Les bâtonnets doivent devenir transparents. Versez sur les écorces les 100 g de sucre restant. Mélangez pendant 10 mn. Laissez sécher 24 heures les orangettes sur une grille. Roulez enfin les orangettes dans le sucre cristallisé. Consommez-les sans tarder. Pour les conserver, laissez-les sécher 2 jours sur la grille avant de les mettre dans une boîte hermétique, saupoudrées de sucre. Variante: Ces écorces enrobées de chocolat sont également très savoureuses. Procédez comme ci-dessus sans le sucre cristallisé de finition. Faites fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir (le plus fort en cacao possible). Hors du feu, trempez les orangettes une à une dans ce chocolat chaud fondu. Egouttez-les sur une grille puis posez-les sur du papier sulfurisé jusqu'au durcissement complet du chocolat. Servez avec une tasse de café brûlant et parfumé. recette de cuisine : recette : orangettes au chocolat création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : orangettes au chocolat
10 oranges variété blonde non traitées,
ou bien lavées,
300 g de sucre cristallisé et 50 g pour la finition.
Lavez les oranges. Tracez des incisions sur leurs écorces. Otez les quartiers d'écorce en conservant la partie blanche. Mettez les quartiers d'écorce dans une casserole d'eau froide. Maintenez une ébullition lente et régulière pendant 5 mn. Egouttez. Couvrez-les à nouveau d'eau froide et faites-les bouillir 5 mn. Egouttez et réservez. Versez 10 cl d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre. Menez la cuisson jusqu'à ce que la température du sucre atteigne 120°C au thermomètre à sucre. Pour vérifier la cuisson, versez un peu du sirop dans de l'eau glacée; il doit former une boule ferme. Jetez les écorces d'oranges détaillées en bâtonnets dans le sirop de sucre et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 h. Les bâtonnets doivent devenir transparents. Versez sur les écorces les 100 g de sucre restant. Mélangez pendant 10 mn. Laissez sécher 24 heures les orangettes sur une grille. Roulez enfin les orangettes dans le sucre cristallisé. Consommez-les sans tarder. Pour les conserver, laissez-les sécher 2 jours sur la grille avant de les mettre dans une boîte hermétique, saupoudrées de sucre. Variante: Ces écorces enrobées de chocolat sont également très savoureuses. Procédez comme ci-dessus sans le sucre cristallisé de finition. Faites fondre au bain-marie 300 g de chocolat noir (le plus fort en cacao possible). Hors du feu, trempez les orangettes une à une dans ce chocolat chaud fondu. Egouttez-les sur une grille puis posez-les sur du papier sulfurisé jusqu'au durcissement complet du chocolat. Servez avec une tasse de café brûlant et parfumé.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : orangettes au chocolat

recette : orangettes au chocolat

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet Toulouse - audit referencement site - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais