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recette : pain perdu aux oranges

recette de cuisine recette : pain perdu aux oranges

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 services pain perdu aux oranges    Note : 4.6/10
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Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie brioché rassis de 1 cm d'épaisseur,
3 oranges,
2 verres de lait,
1 cuillerée à dessert de sucre,
1 bâton de vanille,
2 oeufs,
100 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour le sirop: 250 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.

Faites bouillir le lait sucré.
Ajoutez-y la vanille et couvrez.
Laissez refroidir.
Préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
Lavez les oranges et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm.
Lorsque votre sirop commence à prendre une légère consistance, jetez-y vos tranches d'oranges et laissez cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents.
Retirez-les et égouttez-les mais laissez cuire le sirop encore 5 à 10 mn.
D'autre part, cassez vos oeufs dans une assiette creuse, ajoutez le sel et battez-les en omelette.
Rangez les tranches de pain de mie sur un plat légèrement creux.
Arrosez-les avec le lait sucré, parfumé et refroidi et retournez-les pour qu'elles en soient imbibées des deux côtés, mais retirez-les assez vite (si elles étaient détrempées, elles risqueraient ensuite de se briser).
Poser-les sur un torchon plié pour les faire égoutter.
Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il fume légèrement.
Trempez alors les tranches de pain dans l'oeuf battu (2 oeufs et une pincée de sel) de façon qu'elles en soient recouvertes, puis mettez-les dans la poêle.
Retournez-les au bout de quelques instants et surveillez leur coloration qui ne doit pas dépasser un beau doré.
Retirez-les et disposez-les sur un plat.
Mettez une rondelle d'orange sur chaque tranche, disposez les autres autour, et arrosez avec le sirop.

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recette de cuisinerecette : pain perdu aux oranges
Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie brioché rassis de 1 cm d'épaisseur,
3 oranges,
2 verres de lait,
1 cuillerée à dessert de sucre,
1 bâton de vanille,
2 oeufs,
100 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour le sirop: 250 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.
Faites bouillir le lait sucré. Ajoutez-y la vanille et couvrez. Laissez refroidir. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre. Lavez les oranges et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm. Lorsque votre sirop commence à prendre une légère consistance, jetez-y vos tranches d'oranges et laissez cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents. Retirez-les et égouttez-les mais laissez cuire le sirop encore 5 à 10 mn. D'autre part, cassez vos oeufs dans une assiette creuse, ajoutez le sel et battez-les en omelette. Rangez les tranches de pain de mie sur un plat légèrement creux. Arrosez-les avec le lait sucré, parfumé et refroidi et retournez-les pour qu'elles en soient imbibées des deux côtés, mais retirez-les assez vite (si elles étaient détrempées, elles risqueraient ensuite de se briser). Poser-les sur un torchon plié pour les faire égoutter. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il fume légèrement. Trempez alors les tranches de pain dans l'oeuf battu (2 oeufs et une pincée de sel) de façon qu'elles en soient recouvertes, puis mettez-les dans la poêle. Retournez-les au bout de quelques instants et surveillez leur coloration qui ne doit pas dépasser un beau doré. Retirez-les et disposez-les sur un plat. Mettez une rondelle d'orange sur chaque tranche, disposez les autres autour, et arrosez avec le sirop. recette de cuisine : recette : pain perdu aux oranges création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pain perdu aux oranges
Pour 6 personnes :
12 tranches de pain de mie brioché rassis de 1 cm d'épaisseur,
3 oranges,
2 verres de lait,
1 cuillerée à dessert de sucre,
1 bâton de vanille,
2 oeufs,
100 g de beurre,
1 pincée de sel.

Pour le sirop: 250 g de sucre en poudre,
1 dl d'eau.
Faites bouillir le lait sucré. Ajoutez-y la vanille et couvrez. Laissez refroidir. Préparez un sirop avec l'eau et le sucre. Lavez les oranges et coupez-les en rondelles d'environ 3 mm. Lorsque votre sirop commence à prendre une légère consistance, jetez-y vos tranches d'oranges et laissez cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents. Retirez-les et égouttez-les mais laissez cuire le sirop encore 5 à 10 mn. D'autre part, cassez vos oeufs dans une assiette creuse, ajoutez le sel et battez-les en omelette. Rangez les tranches de pain de mie sur un plat légèrement creux. Arrosez-les avec le lait sucré, parfumé et refroidi et retournez-les pour qu'elles en soient imbibées des deux côtés, mais retirez-les assez vite (si elles étaient détrempées, elles risqueraient ensuite de se briser). Poser-les sur un torchon plié pour les faire égoutter. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il fume légèrement. Trempez alors les tranches de pain dans l'oeuf battu (2 oeufs et une pincée de sel) de façon qu'elles en soient recouvertes, puis mettez-les dans la poêle. Retournez-les au bout de quelques instants et surveillez leur coloration qui ne doit pas dépasser un beau doré. Retirez-les et disposez-les sur un plat. Mettez une rondelle d'orange sur chaque tranche, disposez les autres autour, et arrosez avec le sirop.
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