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recette : savarin à l'orange

recette de cuisine recette : savarin à l'orange

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 services savarin à l'orange    Note : 4.3/10
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Pour 10 personnes :
250 g de farine,
15 g de levure fraîche du boulanger,
1 dl de lait,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
4 oeufs,
75 g de beurre.

Sirop: 2 dl d'eau,
5 oranges juteuses,
150 g de sucre,
4 c à soupe de liqueur d'orange (Grand-Marnier,
Cointreau,
Curaçao).

Pour glacer: gelée d'orange.

Pour garnir: oranges,
fruits confits et raisins secs à volonté.

Faites un puits avec la farine, ajoutez au centre la levure délayée dans la moitié du lait tiède.
Mélangez avec un peu de farine, ajoutez le sel, le sucre et les oeufs entiers, un à un.
Terminez en ajoutant le reste du lait et le beurre fondu et refroidi.
Si vous avez un bol pétrisseur mettez farine, levure, lait, sucré et sel dans le bol.
Mélangez à petite vitesse en ajoutant les oeufs, puis à vitesse moyenne, pendant 10 mn.
Terminez par le reste du lait et par le beurre comme précédemment.
Couvrez d'un linge et laissez lever 2 h.
Versez la pâte dans le moule beurré (elle doit arriver aux deux tiers de la hauteur) et laissez lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle arrive à ras bords.
Faites cuire 25 mn à four chaud (200° C).
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille, démoulez.
Pendant la cuisson du gâteau, vous aurez préparé le sirop: faites bouillir l'eau, le jus d'orange et le sucre, laissez réduire un peu.
Parfumez avec la liqueur et imbibez le gâteau alors qu'il est encore chaud.
Posez le gâteau dans un plat creux et arrosez en récupérant le jus qui coule dans le plat.
Transportez ensuite le gâteau avec précaution, car il est fragile.

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recette de cuisinerecette : savarin à l'orange
Pour 10 personnes :
250 g de farine,
15 g de levure fraîche du boulanger,
1 dl de lait,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
4 oeufs,
75 g de beurre.

Sirop: 2 dl d'eau,
5 oranges juteuses,
150 g de sucre,
4 c à soupe de liqueur d'orange (Grand-Marnier,
Cointreau,
Curaçao).

Pour glacer: gelée d'orange.

Pour garnir: oranges,
fruits confits et raisins secs à volonté.
Faites un puits avec la farine, ajoutez au centre la levure délayée dans la moitié du lait tiède. Mélangez avec un peu de farine, ajoutez le sel, le sucre et les oeufs entiers, un à un. Terminez en ajoutant le reste du lait et le beurre fondu et refroidi. Si vous avez un bol pétrisseur mettez farine, levure, lait, sucré et sel dans le bol. Mélangez à petite vitesse en ajoutant les oeufs, puis à vitesse moyenne, pendant 10 mn. Terminez par le reste du lait et par le beurre comme précédemment. Couvrez d'un linge et laissez lever 2 h. Versez la pâte dans le moule beurré (elle doit arriver aux deux tiers de la hauteur) et laissez lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle arrive à ras bords. Faites cuire 25 mn à four chaud (200° C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille, démoulez. Pendant la cuisson du gâteau, vous aurez préparé le sirop: faites bouillir l'eau, le jus d'orange et le sucre, laissez réduire un peu. Parfumez avec la liqueur et imbibez le gâteau alors qu'il est encore chaud. Posez le gâteau dans un plat creux et arrosez en récupérant le jus qui coule dans le plat. Transportez ensuite le gâteau avec précaution, car il est fragile. recette de cuisine : recette : savarin à l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : savarin à l'orange
Pour 10 personnes :
250 g de farine,
15 g de levure fraîche du boulanger,
1 dl de lait,
une pincée de sel,
1 c à soupe de sucre,
4 oeufs,
75 g de beurre.

Sirop: 2 dl d'eau,
5 oranges juteuses,
150 g de sucre,
4 c à soupe de liqueur d'orange (Grand-Marnier,
Cointreau,
Curaçao).

Pour glacer: gelée d'orange.

Pour garnir: oranges,
fruits confits et raisins secs à volonté.
Faites un puits avec la farine, ajoutez au centre la levure délayée dans la moitié du lait tiède. Mélangez avec un peu de farine, ajoutez le sel, le sucre et les oeufs entiers, un à un. Terminez en ajoutant le reste du lait et le beurre fondu et refroidi. Si vous avez un bol pétrisseur mettez farine, levure, lait, sucré et sel dans le bol. Mélangez à petite vitesse en ajoutant les oeufs, puis à vitesse moyenne, pendant 10 mn. Terminez par le reste du lait et par le beurre comme précédemment. Couvrez d'un linge et laissez lever 2 h. Versez la pâte dans le moule beurré (elle doit arriver aux deux tiers de la hauteur) et laissez lever de nouveau jusqu'à ce qu'elle arrive à ras bords. Faites cuire 25 mn à four chaud (200° C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille, démoulez. Pendant la cuisson du gâteau, vous aurez préparé le sirop: faites bouillir l'eau, le jus d'orange et le sucre, laissez réduire un peu. Parfumez avec la liqueur et imbibez le gâteau alors qu'il est encore chaud. Posez le gâteau dans un plat creux et arrosez en récupérant le jus qui coule dans le plat. Transportez ensuite le gâteau avec précaution, car il est fragile.
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