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recette : soufflé à l'orange et aux noisettes

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 services soufflé à l'orange et aux noisettes    Note : 5/10
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Pour 4 personnes :
7 c à soupe de sucre,
3 c à soupe de beurre ramolli,
2 c à soupe de jus d'orange,
1 gros oeuf,
2 gros jaunes d'oeufs,
1 1/2 c à café de zeste d'orange,
4 c à soupe de noisettes grillées moulues (50 g environ),
1 c à café de vanille liquide,
5 gros blancs d'oeufs,
1/4 de c à café de cream of tartar,
sucre glace.

Chauffer le four à 190°C.
Beurrer 6 ramequins et parsemer du sucre dessus.
Mélanger dans une petite casserole 2 c à soupe de sucre, de beurre, et de jus d'orange, l'oeufs entier et les jaunes d'oeufs.
Faire fondre le beurre en mélangeant aux autres ingrédients.
Monter un peu le feu pour épaissir la sauce afin qu'elle nappe la cuillère (4 minutes environ) éviter toute ébullition.
Mettre dans un saladier ajouter le zeste d'orange, 3 c à soupe de noisettes et la vanille.
Battre les blancs en neige avec la cream of tartar.
Ajouter petit à petit les 5 c à soupe de sucre restantes et battre.
Mélanger un quart des blancs à la préparation aux noisettes.
Puis ajouter délicatement le reste des blancs.
Verser dans les moules, saupoudrer de la cuillerée à soupe restante de noisettes.
Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les soufflées soient gonflés et dorés.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez immédiatement.

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recette de cuisinerecette : soufflé à l'orange et aux noisettes
Pour 4 personnes :
7 c à soupe de sucre,
3 c à soupe de beurre ramolli,
2 c à soupe de jus d'orange,
1 gros oeuf,
2 gros jaunes d'oeufs,
1 1/2 c à café de zeste d'orange,
4 c à soupe de noisettes grillées moulues (50 g environ),
1 c à café de vanille liquide,
5 gros blancs d'oeufs,
1/4 de c à café de cream of tartar,
sucre glace.
Chauffer le four à 190°C. Beurrer 6 ramequins et parsemer du sucre dessus. Mélanger dans une petite casserole 2 c à soupe de sucre, de beurre, et de jus d'orange, l'oeufs entier et les jaunes d'oeufs. Faire fondre le beurre en mélangeant aux autres ingrédients. Monter un peu le feu pour épaissir la sauce afin qu'elle nappe la cuillère (4 minutes environ) éviter toute ébullition. Mettre dans un saladier ajouter le zeste d'orange, 3 c à soupe de noisettes et la vanille. Battre les blancs en neige avec la cream of tartar. Ajouter petit à petit les 5 c à soupe de sucre restantes et battre. Mélanger un quart des blancs à la préparation aux noisettes. Puis ajouter délicatement le reste des blancs. Verser dans les moules, saupoudrer de la cuillerée à soupe restante de noisettes. Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les soufflées soient gonflés et dorés. Saupoudrez de sucre glace. Servez immédiatement. recette de cuisine : recette : soufflé à l'orange et aux noisettes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : soufflé à l'orange et aux noisettes
Pour 4 personnes :
7 c à soupe de sucre,
3 c à soupe de beurre ramolli,
2 c à soupe de jus d'orange,
1 gros oeuf,
2 gros jaunes d'oeufs,
1 1/2 c à café de zeste d'orange,
4 c à soupe de noisettes grillées moulues (50 g environ),
1 c à café de vanille liquide,
5 gros blancs d'oeufs,
1/4 de c à café de cream of tartar,
sucre glace.
Chauffer le four à 190°C. Beurrer 6 ramequins et parsemer du sucre dessus. Mélanger dans une petite casserole 2 c à soupe de sucre, de beurre, et de jus d'orange, l'oeufs entier et les jaunes d'oeufs. Faire fondre le beurre en mélangeant aux autres ingrédients. Monter un peu le feu pour épaissir la sauce afin qu'elle nappe la cuillère (4 minutes environ) éviter toute ébullition. Mettre dans un saladier ajouter le zeste d'orange, 3 c à soupe de noisettes et la vanille. Battre les blancs en neige avec la cream of tartar. Ajouter petit à petit les 5 c à soupe de sucre restantes et battre. Mélanger un quart des blancs à la préparation aux noisettes. Puis ajouter délicatement le reste des blancs. Verser dans les moules, saupoudrer de la cuillerée à soupe restante de noisettes. Cuire 30 minutes jusqu'à ce que les soufflées soient gonflés et dorés. Saupoudrez de sucre glace. Servez immédiatement.
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