Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte a l'orange

recette de cuisine recette : tarte a l'orange

  Recherche :
 services tarte a l'orange    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  couronne de semoule aux ...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Fond de tarte,
4 oeufs,
3 cuillerées à soupe d'eau chaude,
150 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
zeste d'orange râpé.

Crème à l'orange: 1/2 litre de jus d'orange fraîchement pressé,
1 sachet d'entremets à la vanille en poudre,
zeste d'orange râpé,
75 g de sucre,
1 dl de crème fraîche.

Garniture: 80 g de paillettes de chocolat amer,
6 oranges moyennes,
250 g de sucre,
2 dl d'eau.

Mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau tiède, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
Y joindre la farine, la levure chimique et le zeste d'orange et verser l'appareil dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre.
Cuire la pâte au four (préchauffé) à 200° C pendant 30 mn.
Détacher les bords de la pâte avec un couteau, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Lier la poudre d'entremets vanillé avec 6 cuillerées à soupe de jus d'orange.
Porter à ébullition le reste du jus d'orange avec le sucre, le zeste et y ajouter la poudre liée.
Refaire un bouillon, puis laisser refroidir.
Battre la crème fraîche et l'ajouter en remuant.
Partager le fond de la tarte en trois.
Déposer sur la première part 1/3 de la crème, saupoudrer de la moitié des paillettes de chocolat.
Faire de même pour la deuxième part.
Couvrir de la troisième part, napper du reste de la crème et mettre au frais.
Peler les oranges et les couper en tranches.
Faire chauffer l'eau avec le sucre, laisser cuire à feu doux pendant 20 mn environ, puis y faire frémir pendant 3 mn, les tranches d'oranges.
Les retirer à l'aide de l'écumoire, égoutter et laisser refroidir.
Disposer la tarte sur un plat et décorer avec les tranches d'oranges.
On peut également garnir de crème fouettée.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
172 consultations 78 votants

recette de cuisinerecette : tarte a l'orange
Fond de tarte,
4 oeufs,
3 cuillerées à soupe d'eau chaude,
150 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
zeste d'orange râpé.

Crème à l'orange: 1/2 litre de jus d'orange fraîchement pressé,
1 sachet d'entremets à la vanille en poudre,
zeste d'orange râpé,
75 g de sucre,
1 dl de crème fraîche.

Garniture: 80 g de paillettes de chocolat amer,
6 oranges moyennes,
250 g de sucre,
2 dl d'eau.
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau tiède, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Y joindre la farine, la levure chimique et le zeste d'orange et verser l'appareil dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Cuire la pâte au four (préchauffé) à 200° C pendant 30 mn. Détacher les bords de la pâte avec un couteau, démouler sur une grille et laisser refroidir. Lier la poudre d'entremets vanillé avec 6 cuillerées à soupe de jus d'orange. Porter à ébullition le reste du jus d'orange avec le sucre, le zeste et y ajouter la poudre liée. Refaire un bouillon, puis laisser refroidir. Battre la crème fraîche et l'ajouter en remuant. Partager le fond de la tarte en trois. Déposer sur la première part 1/3 de la crème, saupoudrer de la moitié des paillettes de chocolat. Faire de même pour la deuxième part. Couvrir de la troisième part, napper du reste de la crème et mettre au frais. Peler les oranges et les couper en tranches. Faire chauffer l'eau avec le sucre, laisser cuire à feu doux pendant 20 mn environ, puis y faire frémir pendant 3 mn, les tranches d'oranges. Les retirer à l'aide de l'écumoire, égoutter et laisser refroidir. Disposer la tarte sur un plat et décorer avec les tranches d'oranges. On peut également garnir de crème fouettée. recette de cuisine : recette : tarte a l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte a l'orange
Fond de tarte,
4 oeufs,
3 cuillerées à soupe d'eau chaude,
150 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
zeste d'orange râpé.

Crème à l'orange: 1/2 litre de jus d'orange fraîchement pressé,
1 sachet d'entremets à la vanille en poudre,
zeste d'orange râpé,
75 g de sucre,
1 dl de crème fraîche.

Garniture: 80 g de paillettes de chocolat amer,
6 oranges moyennes,
250 g de sucre,
2 dl d'eau.
Mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau tiède, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse mousseuse. Y joindre la farine, la levure chimique et le zeste d'orange et verser l'appareil dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Cuire la pâte au four (préchauffé) à 200° C pendant 30 mn. Détacher les bords de la pâte avec un couteau, démouler sur une grille et laisser refroidir. Lier la poudre d'entremets vanillé avec 6 cuillerées à soupe de jus d'orange. Porter à ébullition le reste du jus d'orange avec le sucre, le zeste et y ajouter la poudre liée. Refaire un bouillon, puis laisser refroidir. Battre la crème fraîche et l'ajouter en remuant. Partager le fond de la tarte en trois. Déposer sur la première part 1/3 de la crème, saupoudrer de la moitié des paillettes de chocolat. Faire de même pour la deuxième part. Couvrir de la troisième part, napper du reste de la crème et mettre au frais. Peler les oranges et les couper en tranches. Faire chauffer l'eau avec le sucre, laisser cuire à feu doux pendant 20 mn environ, puis y faire frémir pendant 3 mn, les tranches d'oranges. Les retirer à l'aide de l'écumoire, égoutter et laisser refroidir. Disposer la tarte sur un plat et décorer avec les tranches d'oranges. On peut également garnir de crème fouettée.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte a l'orange

recette : tarte a l'orange

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération patins à glace - camping bord de mer - recette de cuisine