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recette : tarte frangipane à l'orange

recette de cuisine recette : tarte frangipane à l'orange

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 services tarte frangipane à l'orange    Note : 4.8/10
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Faire cuire un fond de tarte surgelé à blanc.

Laver soigneusement trois belles oranges à peau fine et les couper en tranches très fines.

Faire un sirop avec 150 g de sucre et 2 dl d'eau.

Y plonger les tranches d'oranges et les faire cuire durant 3 ou 4 minutes.

Les égoutter et laisser en attente sur une assiette.

Mélanger dans un saladier 50 g de sucre semoule,

50 g de farine et 3 jaunes d'oeufs.
Quand le mélange est homogène, verser peu à peu 1/2 litre de lait chaud.
Transvaser dans un poêlon et faire épaissir à feu doux.
Ajouter alors 80 g de poudre d'amandes et un sachet de sucre vanillé.
Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch.
Déposer la crème tiède dans le fond de tarte et disposer les tranches d'oranges.
Napper de sirop réduit.
Cette tarte se mange froide.

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recette de cuisinerecette : tarte frangipane à l'orange
Faire cuire un fond de tarte surgelé à blanc.

Laver soigneusement trois belles oranges à peau fine et les couper en tranches très fines.

Faire un sirop avec 150 g de sucre et 2 dl d'eau.

Y plonger les tranches d'oranges et les faire cuire durant 3 ou 4 minutes.

Les égoutter et laisser en attente sur une assiette.

Mélanger dans un saladier 50 g de sucre semoule,
50 g de farine et 3 jaunes d'oeufs. Quand le mélange est homogène, verser peu à peu 1/2 litre de lait chaud. Transvaser dans un poêlon et faire épaissir à feu doux. Ajouter alors 80 g de poudre d'amandes et un sachet de sucre vanillé. Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch. Déposer la crème tiède dans le fond de tarte et disposer les tranches d'oranges. Napper de sirop réduit. Cette tarte se mange froide. recette de cuisine : recette : tarte frangipane à l'orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte frangipane à l'orange
Faire cuire un fond de tarte surgelé à blanc.

Laver soigneusement trois belles oranges à peau fine et les couper en tranches très fines.

Faire un sirop avec 150 g de sucre et 2 dl d'eau.

Y plonger les tranches d'oranges et les faire cuire durant 3 ou 4 minutes.

Les égoutter et laisser en attente sur une assiette.

Mélanger dans un saladier 50 g de sucre semoule,
50 g de farine et 3 jaunes d'oeufs. Quand le mélange est homogène, verser peu à peu 1/2 litre de lait chaud. Transvaser dans un poêlon et faire épaissir à feu doux. Ajouter alors 80 g de poudre d'amandes et un sachet de sucre vanillé. Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch. Déposer la crème tiède dans le fond de tarte et disposer les tranches d'oranges. Napper de sirop réduit. Cette tarte se mange froide.
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