Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : tarte au pamplemousse

recette de cuisine recette : tarte au pamplemousse

  Recherche :
 services tarte au pamplemousse    Note : 4.7/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  huîtres grillées à la crème


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  pommes de terre au chou 6.7/10
  asperges à la crème 6.2/10
  oeufs au lard aux oignon... 6.2/10
  poulet aux noix de cajou 6.2/10
  pommes duchesse aux herbes 6.1/10
  cailles à la sauce périg... 6.1/10
  mousse de pêches 6.1/10
  oeufs au plat à la savoy... 6.1/10
  fromage blanc à la grecque 6.1/10
  soufflé aux marrons 6.1/10

Pour 6 personnes.

Garniture: 100 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
75 g de beurre,
3 pamplemousses,
100 g de poudre d'amandes.

Sirop: 100 g de sucre,
1 verre d'eau.

Pâte brisée: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 pincée de sel,
1 cuillerée de sucre,
1 oeuf,
un peu d'eau.

Préparer la pâte brisée ou l'acheter surgelée; l'étaler en formant un cercle correspondant au fond du moule à tarte.
Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le beurre ramolli en pommade; presser le jus de deux pamplemousses, râper un peu de zeste et incorporer jus et zeste au mélange jaunes d'oeufs/sucre/beurre; ajouter ensuite la poudre d'amandes puis, avec précaution, les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Verser ce mélange sur le fond de pâte brisée puis faire cuire 25 minutes environ à four moyen (210°C 5-6 du thermostat).
Pendant ce temps.
couper le 3° pamplemousse en tranches et faire pocher ces dernières dans le sirop de sucre.
Au sortir du four, décorer la tarte avec les tranches de pamplemousse pochées.
On pourra arroser la tarte refroidie avec le sirop dans lequel les tranches de pamplemousse ont poché, mais il faudra, au préalable, faire épaissir ce sirop quelques minutes sur feu moyen.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
248 consultations 109 votants

recette de cuisinerecette : tarte au pamplemousse
Pour 6 personnes.

Garniture: 100 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
75 g de beurre,
3 pamplemousses,
100 g de poudre d'amandes.

Sirop: 100 g de sucre,
1 verre d'eau.

Pâte brisée: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 pincée de sel,
1 cuillerée de sucre,
1 oeuf,
un peu d'eau.
Préparer la pâte brisée ou l'acheter surgelée; l'étaler en formant un cercle correspondant au fond du moule à tarte. Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le beurre ramolli en pommade; presser le jus de deux pamplemousses, râper un peu de zeste et incorporer jus et zeste au mélange jaunes d'oeufs/sucre/beurre; ajouter ensuite la poudre d'amandes puis, avec précaution, les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Verser ce mélange sur le fond de pâte brisée puis faire cuire 25 minutes environ à four moyen (210°C 5-6 du thermostat). Pendant ce temps. couper le 3° pamplemousse en tranches et faire pocher ces dernières dans le sirop de sucre. Au sortir du four, décorer la tarte avec les tranches de pamplemousse pochées. On pourra arroser la tarte refroidie avec le sirop dans lequel les tranches de pamplemousse ont poché, mais il faudra, au préalable, faire épaissir ce sirop quelques minutes sur feu moyen. recette de cuisine : recette : tarte au pamplemousse création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tarte au pamplemousse
Pour 6 personnes.

Garniture: 100 g de sucre en poudre,
2 oeufs,
75 g de beurre,
3 pamplemousses,
100 g de poudre d'amandes.

Sirop: 100 g de sucre,
1 verre d'eau.

Pâte brisée: 250 g de farine,
125 g de beurre,
1 pincée de sel,
1 cuillerée de sucre,
1 oeuf,
un peu d'eau.
Préparer la pâte brisée ou l'acheter surgelée; l'étaler en formant un cercle correspondant au fond du moule à tarte. Mélanger les deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le beurre ramolli en pommade; presser le jus de deux pamplemousses, râper un peu de zeste et incorporer jus et zeste au mélange jaunes d'oeufs/sucre/beurre; ajouter ensuite la poudre d'amandes puis, avec précaution, les deux blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Verser ce mélange sur le fond de pâte brisée puis faire cuire 25 minutes environ à four moyen (210°C 5-6 du thermostat). Pendant ce temps. couper le 3° pamplemousse en tranches et faire pocher ces dernières dans le sirop de sucre. Au sortir du four, décorer la tarte avec les tranches de pamplemousse pochées. On pourra arroser la tarte refroidie avec le sirop dans lequel les tranches de pamplemousse ont poché, mais il faudra, au préalable, faire épaissir ce sirop quelques minutes sur feu moyen.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : tarte au pamplemousse

recette : tarte au pamplemousse

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - camping bord de mer - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais