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recette : farce bolonaise (évelyne)

recette de cuisine recette : farce bolonaise (évelyne)

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 services farce bolonaise (évelyne)    Note : 4.8/10
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Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 à 35 minutes.

Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit,
200 g de bifteck haché,
1 côte de céleri,
1 gousse d'ail,
2 oignons,
une carotte,
150 g de champignons de Paris,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 dl de vin rouge,
500 g de chair de tomate fraîche,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
muscade,
thym,
persil,
marjolaine.

Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile à petit feu, faites fondre le jambon finement haché avec sa graisse.
Lorsqu'il commence à blondir ajoutez le bifteck haché fin et, quelques minutes après les champignons, la carotte, les oignons et la côte de céleri finement hachés également.
Faites revenir 5 mn en remuant puis mouillez avec le vin.
Laissez cuire sans couvercle à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le vin soit évaporé.
Saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de farine, mélangez, ajoutez la chair des tomates, le persil, le thym et la marjolaine hachés, salez, poivrez, muscadez.
Mouillez de quelques cuillerées à soupe d'eau, couvrez.
Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates fondues fassent une crème avec le mélange des viandes.
Laissez tiédir ajoutez une cuillerée à entremets de parmesan, rectifiez l'assaisonnement.
Cette préparation est la sauce bolonaise que l'on obtient moins épaisse ajoutant avec les tomates un autre verre de vin.

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recette de cuisinerecette : farce bolonaise (évelyne)
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 à 35 minutes.

Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit,
200 g de bifteck haché,
1 côte de céleri,
1 gousse d'ail,
2 oignons,
une carotte,
150 g de champignons de Paris,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 dl de vin rouge,
500 g de chair de tomate fraîche,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
muscade,
thym,
persil,
marjolaine.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile à petit feu, faites fondre le jambon finement haché avec sa graisse. Lorsqu'il commence à blondir ajoutez le bifteck haché fin et, quelques minutes après les champignons, la carotte, les oignons et la côte de céleri finement hachés également. Faites revenir 5 mn en remuant puis mouillez avec le vin. Laissez cuire sans couvercle à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de farine, mélangez, ajoutez la chair des tomates, le persil, le thym et la marjolaine hachés, salez, poivrez, muscadez. Mouillez de quelques cuillerées à soupe d'eau, couvrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates fondues fassent une crème avec le mélange des viandes. Laissez tiédir ajoutez une cuillerée à entremets de parmesan, rectifiez l'assaisonnement. Cette préparation est la sauce bolonaise que l'on obtient moins épaisse ajoutant avec les tomates un autre verre de vin. recette de cuisine : recette : farce bolonaise (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : farce bolonaise (évelyne)
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 30 à 35 minutes.

Pour 1/2 litre de farce ou 3/4 de litre de sauce: 200 g de jambon cuit,
200 g de bifteck haché,
1 côte de céleri,
1 gousse d'ail,
2 oignons,
une carotte,
150 g de champignons de Paris,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1 dl de vin rouge,
500 g de chair de tomate fraîche,
1 c à soupe de farine,
sel,
poivre,
muscade,
thym,
persil,
marjolaine.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l'huile à petit feu, faites fondre le jambon finement haché avec sa graisse. Lorsqu'il commence à blondir ajoutez le bifteck haché fin et, quelques minutes après les champignons, la carotte, les oignons et la côte de céleri finement hachés également. Faites revenir 5 mn en remuant puis mouillez avec le vin. Laissez cuire sans couvercle à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le vin soit évaporé. Saupoudrez d'une bonne cuillerée à soupe de farine, mélangez, ajoutez la chair des tomates, le persil, le thym et la marjolaine hachés, salez, poivrez, muscadez. Mouillez de quelques cuillerées à soupe d'eau, couvrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates fondues fassent une crème avec le mélange des viandes. Laissez tiédir ajoutez une cuillerée à entremets de parmesan, rectifiez l'assaisonnement. Cette préparation est la sauce bolonaise que l'on obtient moins épaisse ajoutant avec les tomates un autre verre de vin.
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