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recette : gnocchis à la parisienne

recette de cuisine recette : gnocchis à la parisienne

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 services gnocchis à la parisienne    Note : 5.1/10
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Pour 6 personnes :
une proportion de pâte à choux salée,
125 g de gruyère râpé,
1 litre d'eau.

Sauce béchamel: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
sel,
poivre ou muscade,
beurre pour gratinage.

Faire une pâte à choux non sucrée et salée.
Y joindre la moitié du gruyère râpé.
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole assez large.
Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille d'environ 1 cm de diamètre à l'ouverture.
Régler l'ébullition de l'eau "au frémissement".
Faire tomber la pâte dans l'eau par bâtonnets de 2 a 3 cm de long, laisser les gnocchis pocher environ 10 minutes.
Ils remontent à la surface.
Les égoutter.
Pendant le pochage, faire chauffer le four et préparer la sauce béchamel, y joindre la moitié du fromage restant, assaisonner.
Prendre un plat à gratin, le graisser et y mettre une partie de la sauce, joindre les gnocchis, recouvrir du reste de sauce, saupoudrer avec le fromage réservé et parsemer de petits morceaux de beurre.
Mettre à four chaud 15 à 20 minutes.
Servir de suite bien soufflé et gratiné.
On peut les faire gratiner dans des tartelettes cuites à blanc auparavant.

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recette de cuisinerecette : gnocchis à la parisienne
Pour 6 personnes :
une proportion de pâte à choux salée,
125 g de gruyère râpé,
1 litre d'eau.

Sauce béchamel: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
sel,
poivre ou muscade,
beurre pour gratinage.
Faire une pâte à choux non sucrée et salée. Y joindre la moitié du gruyère râpé. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole assez large. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille d'environ 1 cm de diamètre à l'ouverture. Régler l'ébullition de l'eau "au frémissement". Faire tomber la pâte dans l'eau par bâtonnets de 2 a 3 cm de long, laisser les gnocchis pocher environ 10 minutes. Ils remontent à la surface. Les égoutter. Pendant le pochage, faire chauffer le four et préparer la sauce béchamel, y joindre la moitié du fromage restant, assaisonner. Prendre un plat à gratin, le graisser et y mettre une partie de la sauce, joindre les gnocchis, recouvrir du reste de sauce, saupoudrer avec le fromage réservé et parsemer de petits morceaux de beurre. Mettre à four chaud 15 à 20 minutes. Servir de suite bien soufflé et gratiné. On peut les faire gratiner dans des tartelettes cuites à blanc auparavant. recette de cuisine : recette : gnocchis à la parisienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gnocchis à la parisienne
Pour 6 personnes :
une proportion de pâte à choux salée,
125 g de gruyère râpé,
1 litre d'eau.

Sauce béchamel: 50 g de beurre,
50 g de farine,
1/2 litre de lait,
sel,
poivre ou muscade,
beurre pour gratinage.
Faire une pâte à choux non sucrée et salée. Y joindre la moitié du gruyère râpé. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole assez large. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille d'environ 1 cm de diamètre à l'ouverture. Régler l'ébullition de l'eau "au frémissement". Faire tomber la pâte dans l'eau par bâtonnets de 2 a 3 cm de long, laisser les gnocchis pocher environ 10 minutes. Ils remontent à la surface. Les égoutter. Pendant le pochage, faire chauffer le four et préparer la sauce béchamel, y joindre la moitié du fromage restant, assaisonner. Prendre un plat à gratin, le graisser et y mettre une partie de la sauce, joindre les gnocchis, recouvrir du reste de sauce, saupoudrer avec le fromage réservé et parsemer de petits morceaux de beurre. Mettre à four chaud 15 à 20 minutes. Servir de suite bien soufflé et gratiné. On peut les faire gratiner dans des tartelettes cuites à blanc auparavant.
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