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recette : bananes à la martiniquaise

recette de cuisine recette : bananes à la martiniquaise

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 services bananes à la martiniquaise    Note : 5/10
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Préparation et cuisson: 20 minutes.

Pour 6 personnes :
6 bananes,
50 g de beurre,
50 g de sucre,
50 g de raisins secs,
2 oranges,
1 sachet de sucre vanillé.

Pour flamber: 1 dl de rhum.

Préparer à l'avance tous les éléments de la recette, de manière à n'avoir que la cuisson à réaliser au dernier moment.
Eplucher les bananes, presser le jus des oronges, laver les raisins secs, mélanger sucre et sucre vanillé, mesurer le rhum.
Placer le plat de service au chaud.
Prévoir une poêle, une palette pour retourner, une cuillère pour arroser, des allumettes.
Au dernier moment faire chauffer le beurre dans la poêle, y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face.
Ajouter le sucre, le jus des oranges, les raisins secs.
Laisser cuire jusqu'à ébullition, verser la moitié du rhum puis laisser mijoter encore 5 minutes.
Dresser sur le plat de service chaud.
Faire tiédir (40°C) le reste du rhum dans une petite casserole.
L'enflammer sur la table et le verser flambant sur les fruits.

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recette de cuisinerecette : bananes à la martiniquaise
Préparation et cuisson: 20 minutes.

Pour 6 personnes :
6 bananes,
50 g de beurre,
50 g de sucre,
50 g de raisins secs,
2 oranges,
1 sachet de sucre vanillé.

Pour flamber: 1 dl de rhum.
Préparer à l'avance tous les éléments de la recette, de manière à n'avoir que la cuisson à réaliser au dernier moment. Eplucher les bananes, presser le jus des oronges, laver les raisins secs, mélanger sucre et sucre vanillé, mesurer le rhum. Placer le plat de service au chaud. Prévoir une poêle, une palette pour retourner, une cuillère pour arroser, des allumettes. Au dernier moment faire chauffer le beurre dans la poêle, y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face. Ajouter le sucre, le jus des oranges, les raisins secs. Laisser cuire jusqu'à ébullition, verser la moitié du rhum puis laisser mijoter encore 5 minutes. Dresser sur le plat de service chaud. Faire tiédir (40°C) le reste du rhum dans une petite casserole. L'enflammer sur la table et le verser flambant sur les fruits. recette de cuisine : recette : bananes à la martiniquaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : bananes à la martiniquaise
Préparation et cuisson: 20 minutes.

Pour 6 personnes :
6 bananes,
50 g de beurre,
50 g de sucre,
50 g de raisins secs,
2 oranges,
1 sachet de sucre vanillé.

Pour flamber: 1 dl de rhum.
Préparer à l'avance tous les éléments de la recette, de manière à n'avoir que la cuisson à réaliser au dernier moment. Eplucher les bananes, presser le jus des oronges, laver les raisins secs, mélanger sucre et sucre vanillé, mesurer le rhum. Placer le plat de service au chaud. Prévoir une poêle, une palette pour retourner, une cuillère pour arroser, des allumettes. Au dernier moment faire chauffer le beurre dans la poêle, y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face. Ajouter le sucre, le jus des oranges, les raisins secs. Laisser cuire jusqu'à ébullition, verser la moitié du rhum puis laisser mijoter encore 5 minutes. Dresser sur le plat de service chaud. Faire tiédir (40°C) le reste du rhum dans une petite casserole. L'enflammer sur la table et le verser flambant sur les fruits.
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