Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : nouilles frites et croquantes

recette de cuisine recette : nouilles frites et croquantes

  Recherche :
 services nouilles frites et croquantes    Note : 5.3/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  chou au gratin


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

4 paquets de vermicelle de riz,
chinois ou thaïlandais,
1 livre de végétaline ou de saindoux,
chauffé dans un poêlon,
4 échalotes coupées en petits morceaux de 1 cm,
4 gousses d'ail écrasées,
6 crevettes crues,
ou 3 bouquets décortiqués et coupés en morceaux,
3 c à soupe arrondies de porc,
poulet et crabe,
3 c à soupe de pâte de soja finement hachée,
1 c à soupe de sauce de soja ou de nuoc mam ou les deux,
1 c à soupe de jus de citron ou de citron vert,
4 oeufs,
vinaigre à volonté,
2 c à soupe de sucre.

Passer les vermicelles à l'eau bouillante, les égoutter et les étaler sur un plat pour les faire sécher.
Les faire frire par petits paquets en les retournant une ou deux fois seulement.
Quand ils sont dorés et croquants, les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
Transférer 1/4 de tasse de végétaline bouillante dans un grand poêlon.
Ajouter les échalotes, l'ail, et laisser cuire, mais sans dorer.
Ajouter les crevettes et les viandes, la pâte de soja, la sauce de soja, le nuoc mam (éventuellement) et le jus de citron, en remuant constamment.
Casser les oeufs dans la préparation, deux par deux, toujours sans cesser de remuer.
Quand tout le jus est absorbé, ajouter les vermicelles coupés et frits.
Assaisonner selon le goût, avec du vinaigre, du sucre de la sauce de soja et du nuoc mam.
Retirer du feu, et verser dans un plat bien chaud.
Servir immédiatement, avec une garniture de piments coupés en petits morceaux, de coriandre ou de persil haché, d'ail mariné, de zeste d'orange ou de ciboulettes.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
326 consultations 211 votants

recette de cuisinerecette : nouilles frites et croquantes
4 paquets de vermicelle de riz,
chinois ou thaïlandais,
1 livre de végétaline ou de saindoux,
chauffé dans un poêlon,
4 échalotes coupées en petits morceaux de 1 cm,
4 gousses d'ail écrasées,
6 crevettes crues,
ou 3 bouquets décortiqués et coupés en morceaux,
3 c à soupe arrondies de porc,
poulet et crabe,
3 c à soupe de pâte de soja finement hachée,
1 c à soupe de sauce de soja ou de nuoc mam ou les deux,
1 c à soupe de jus de citron ou de citron vert,
4 oeufs,
vinaigre à volonté,
2 c à soupe de sucre.
Passer les vermicelles à l'eau bouillante, les égoutter et les étaler sur un plat pour les faire sécher. Les faire frire par petits paquets en les retournant une ou deux fois seulement. Quand ils sont dorés et croquants, les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Transférer 1/4 de tasse de végétaline bouillante dans un grand poêlon. Ajouter les échalotes, l'ail, et laisser cuire, mais sans dorer. Ajouter les crevettes et les viandes, la pâte de soja, la sauce de soja, le nuoc mam (éventuellement) et le jus de citron, en remuant constamment. Casser les oeufs dans la préparation, deux par deux, toujours sans cesser de remuer. Quand tout le jus est absorbé, ajouter les vermicelles coupés et frits. Assaisonner selon le goût, avec du vinaigre, du sucre de la sauce de soja et du nuoc mam. Retirer du feu, et verser dans un plat bien chaud. Servir immédiatement, avec une garniture de piments coupés en petits morceaux, de coriandre ou de persil haché, d'ail mariné, de zeste d'orange ou de ciboulettes. recette de cuisine : recette : nouilles frites et croquantes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : nouilles frites et croquantes
4 paquets de vermicelle de riz,
chinois ou thaïlandais,
1 livre de végétaline ou de saindoux,
chauffé dans un poêlon,
4 échalotes coupées en petits morceaux de 1 cm,
4 gousses d'ail écrasées,
6 crevettes crues,
ou 3 bouquets décortiqués et coupés en morceaux,
3 c à soupe arrondies de porc,
poulet et crabe,
3 c à soupe de pâte de soja finement hachée,
1 c à soupe de sauce de soja ou de nuoc mam ou les deux,
1 c à soupe de jus de citron ou de citron vert,
4 oeufs,
vinaigre à volonté,
2 c à soupe de sucre.
Passer les vermicelles à l'eau bouillante, les égoutter et les étaler sur un plat pour les faire sécher. Les faire frire par petits paquets en les retournant une ou deux fois seulement. Quand ils sont dorés et croquants, les mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses. Transférer 1/4 de tasse de végétaline bouillante dans un grand poêlon. Ajouter les échalotes, l'ail, et laisser cuire, mais sans dorer. Ajouter les crevettes et les viandes, la pâte de soja, la sauce de soja, le nuoc mam (éventuellement) et le jus de citron, en remuant constamment. Casser les oeufs dans la préparation, deux par deux, toujours sans cesser de remuer. Quand tout le jus est absorbé, ajouter les vermicelles coupés et frits. Assaisonner selon le goût, avec du vinaigre, du sucre de la sauce de soja et du nuoc mam. Retirer du feu, et verser dans un plat bien chaud. Servir immédiatement, avec une garniture de piments coupés en petits morceaux, de coriandre ou de persil haché, d'ail mariné, de zeste d'orange ou de ciboulettes.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : nouilles frites et croquantes

recette : nouilles frites et croquantes

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - Création site Internet Toulouse - solution commerce électronique