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recette : tagliatelles au basilic

recette de cuisine recette : tagliatelles au basilic

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 services tagliatelles au basilic    Note : 4.5/10
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Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles.

Pistou: 2 gousses d'ail,
1 grosse poignée de basilic frais,
1 c à soupe de pignons,
150 g de parmesan râpé ou un mélange de parmesan et de pecorino râpés,
1 verre d'huile d'olive,
sel et poivre.

Pilez dans un mortier l'ail et les feuilles de basilic bien lavées, avec une pincée de sel (pour garder la couleur verte du basilic).
Joignez les pignons grillés et grossièrement concassés, et continuez à piler en ajoutant peu à peu le fromage râpé.
Lorsque vous avez une pâte onctueuse, montez-la avec l'huile.
Salez, poivrez.
D'autre part, faites cuire les tagliatelles dans de l'abondante eau salée.
Egouttez, mais pas à fond pour qu'elles ne collent pas, versez par-dessus la sauce diluée dans un peu d'eau de cuisson des pâtes et servez.
Les pignons peuvent être remplacés par 150 g de cerneaux de noix.

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recette de cuisinerecette : tagliatelles au basilic
Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles.

Pistou: 2 gousses d'ail,
1 grosse poignée de basilic frais,
1 c à soupe de pignons,
150 g de parmesan râpé ou un mélange de parmesan et de pecorino râpés,
1 verre d'huile d'olive,
sel et poivre.
Pilez dans un mortier l'ail et les feuilles de basilic bien lavées, avec une pincée de sel (pour garder la couleur verte du basilic). Joignez les pignons grillés et grossièrement concassés, et continuez à piler en ajoutant peu à peu le fromage râpé. Lorsque vous avez une pâte onctueuse, montez-la avec l'huile. Salez, poivrez. D'autre part, faites cuire les tagliatelles dans de l'abondante eau salée. Egouttez, mais pas à fond pour qu'elles ne collent pas, versez par-dessus la sauce diluée dans un peu d'eau de cuisson des pâtes et servez. Les pignons peuvent être remplacés par 150 g de cerneaux de noix. recette de cuisine : recette : tagliatelles au basilic création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tagliatelles au basilic
Pour 6 personnes :
600 g de tagliatelles.

Pistou: 2 gousses d'ail,
1 grosse poignée de basilic frais,
1 c à soupe de pignons,
150 g de parmesan râpé ou un mélange de parmesan et de pecorino râpés,
1 verre d'huile d'olive,
sel et poivre.
Pilez dans un mortier l'ail et les feuilles de basilic bien lavées, avec une pincée de sel (pour garder la couleur verte du basilic). Joignez les pignons grillés et grossièrement concassés, et continuez à piler en ajoutant peu à peu le fromage râpé. Lorsque vous avez une pâte onctueuse, montez-la avec l'huile. Salez, poivrez. D'autre part, faites cuire les tagliatelles dans de l'abondante eau salée. Egouttez, mais pas à fond pour qu'elles ne collent pas, versez par-dessus la sauce diluée dans un peu d'eau de cuisson des pâtes et servez. Les pignons peuvent être remplacés par 150 g de cerneaux de noix.
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