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recette : salade de pâtes à l'italienne

recette de cuisine recette : salade de pâtes à l'italienne

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 services salade de pâtes à l'italienne    Note : 5.2/10
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Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 10 mn.

350 g de pâtes (grosses coquilles),
150 g de jambon blanc,
350 g de tomates,
50 g de roquette (ou de mâche),
80 g d'emmental,
2 c à soupe d'huile.

Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin,
6 c à soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail pressée,
sel,
poivre.

Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet.
Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 c à soupe d'huile et mélangez-les bien.
Ebouillantez les tomates.
Pelez et coupez-les en quartiers.
Eliminez les pépins.
Coupez l'emmental et le jambon en lamelles.
Rincez, et essorez les feuilles de salade.
Ciselez-les.
Dans un saladier mélangez vinaigre et huile.
Salez, poivrez.
Ajoutez ail, pâtes, tomates, jambon, emmental et salade.
Mélangez bien.
Servez tiède ou froid.

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recette de cuisinerecette : salade de pâtes à l'italienne
Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 10 mn.

350 g de pâtes (grosses coquilles),
150 g de jambon blanc,
350 g de tomates,
50 g de roquette (ou de mâche),
80 g d'emmental,
2 c à soupe d'huile.

Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin,
6 c à soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail pressée,
sel,
poivre.
Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet. Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 c à soupe d'huile et mélangez-les bien. Ebouillantez les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Eliminez les pépins. Coupez l'emmental et le jambon en lamelles. Rincez, et essorez les feuilles de salade. Ciselez-les. Dans un saladier mélangez vinaigre et huile. Salez, poivrez. Ajoutez ail, pâtes, tomates, jambon, emmental et salade. Mélangez bien. Servez tiède ou froid. recette de cuisine : recette : salade de pâtes à l'italienne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : salade de pâtes à l'italienne
Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 10 mn.

350 g de pâtes (grosses coquilles),
150 g de jambon blanc,
350 g de tomates,
50 g de roquette (ou de mâche),
80 g d'emmental,
2 c à soupe d'huile.

Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin,
6 c à soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail pressée,
sel,
poivre.
Faites cuire les pâtes al dente 8 à 10 minutes selon les indications du paquet. Egouttez-les et arrosez-les aussitôt de 2 c à soupe d'huile et mélangez-les bien. Ebouillantez les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Eliminez les pépins. Coupez l'emmental et le jambon en lamelles. Rincez, et essorez les feuilles de salade. Ciselez-les. Dans un saladier mélangez vinaigre et huile. Salez, poivrez. Ajoutez ail, pâtes, tomates, jambon, emmental et salade. Mélangez bien. Servez tiède ou froid.
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