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recette : pâte feuilletée

recette de cuisine recette : pâte feuilletée

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Pour 6 personnes :
200 g de farine,
50 g pour le travail,
1 c à café de sel,
100 g d'eau,
200 g de beurre.

Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, faire la fontaine, y verser les 3/4 de l'eau.
Pétrir vivement du bout des doigts ou avec une fourchette, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.
La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre, plutôt ferme que molle.
Laisser reposer 20 minutes.
Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur.
Mettre le beurre au milieu.
Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer.
Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre.
Plier la pâte en 3 en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte et l'autre bout par-dessus le premier.
C'est ce qu'on appelle donner un tour.
Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens ( mettre le côté plié toujours à droite).
Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes.
Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2° tour.
Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes.
Recommencer.
Laisser reposer au frais 20 minutes entre chaque tours.
Donner 6 tours.
On peut donner plus de tours la pâte gagne en légèreté.

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recette de cuisinerecette : pâte feuilletée
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
50 g pour le travail,
1 c à café de sel,
100 g d'eau,
200 g de beurre.
Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, faire la fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du bout des doigts ou avec une fourchette, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité. La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre, plutôt ferme que molle. Laisser reposer 20 minutes. Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur. Mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer. Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre. Plier la pâte en 3 en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour. Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens ( mettre le côté plié toujours à droite). Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes. Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2° tour. Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes. Recommencer. Laisser reposer au frais 20 minutes entre chaque tours. Donner 6 tours. On peut donner plus de tours la pâte gagne en légèreté. recette de cuisine : recette : pâte feuilletée création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pâte feuilletée
Pour 6 personnes :
200 g de farine,
50 g pour le travail,
1 c à café de sel,
100 g d'eau,
200 g de beurre.
Mettre la farine tamisée et le sel dans la terrine, faire la fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. Pétrir vivement du bout des doigts ou avec une fourchette, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité. La détrempe devra avoir la même consistance que le matière beurre, plutôt ferme que molle. Laisser reposer 20 minutes. Fariner légèrement la planche, étendre la détrempe sur 1 cm d'épaisseur. Mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer. Etendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre. Plier la pâte en 3 en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour. Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens ( mettre le côté plié toujours à droite). Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes. Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2° tour. Laisser reposer la pâte au frais environ 20 minutes. Recommencer. Laisser reposer au frais 20 minutes entre chaque tours. Donner 6 tours. On peut donner plus de tours la pâte gagne en légèreté.
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