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recette : gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate

recette de cuisine recette : gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate

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 services gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes :
1,500 kg de pommes de terre farineuses,
1 oeuf,
300 g de farine environ.

Sauce: 75 g de beurre,
400 g de tomates,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre,
1 c à soupe de basilic haché,
en saison,
ou de persil haché.

Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau salé.
Egouttez-les, réduisez-les en purée fine, ajoutez l'oeuf battu puis, progressivement, la farine, de façon à avoir une préparation souple mais ferme (la quantité de farine à ajouter dépend de la qualité des pommes de terre).
Partagez la préparation en boules que vous ferez rouler sous la paume de la main, sur une planche farinée, de façon à obtenir des petits boudins que vous couperez tous les quatre centimètres Aplatissez-les légèrement entre le pouce et l'index, et passez-les sur le dos des dents d'une fourchette pour les "strier".
Disposez-les au fur et à mesure sur un linge fariné, en évitant qu'ils se touchent.
Pour les cuire, jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Arrosez-les de beurre et servez avec la sauce tomate froide que vous aurez préparée comme suit pelez et épépinez les tomates, écrasez-les en les mélangeant à l'ail pilé, l'huile, l'assaisonnement et le basilic haché.
(Cette sauce peut aussi convenir pour accommoder les pâtes).
On peut aussi saupoudrer les gnocchi de 100 g de parmesan râpé.

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recette de cuisinerecette : gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate
Pour 4 personnes :
1,500 kg de pommes de terre farineuses,
1 oeuf,
300 g de farine environ.

Sauce: 75 g de beurre,
400 g de tomates,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre,
1 c à soupe de basilic haché,
en saison,
ou de persil haché.
Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau salé. Egouttez-les, réduisez-les en purée fine, ajoutez l'oeuf battu puis, progressivement, la farine, de façon à avoir une préparation souple mais ferme (la quantité de farine à ajouter dépend de la qualité des pommes de terre). Partagez la préparation en boules que vous ferez rouler sous la paume de la main, sur une planche farinée, de façon à obtenir des petits boudins que vous couperez tous les quatre centimètres Aplatissez-les légèrement entre le pouce et l'index, et passez-les sur le dos des dents d'une fourchette pour les "strier". Disposez-les au fur et à mesure sur un linge fariné, en évitant qu'ils se touchent. Pour les cuire, jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Arrosez-les de beurre et servez avec la sauce tomate froide que vous aurez préparée comme suit pelez et épépinez les tomates, écrasez-les en les mélangeant à l'ail pilé, l'huile, l'assaisonnement et le basilic haché. (Cette sauce peut aussi convenir pour accommoder les pâtes). On peut aussi saupoudrer les gnocchi de 100 g de parmesan râpé. recette de cuisine : recette : gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate
Pour 4 personnes :
1,500 kg de pommes de terre farineuses,
1 oeuf,
300 g de farine environ.

Sauce: 75 g de beurre,
400 g de tomates,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe d'huile,
sel,
poivre,
1 c à soupe de basilic haché,
en saison,
ou de persil haché.
Faites cuire les pommes de terre pelées à l'eau salé. Egouttez-les, réduisez-les en purée fine, ajoutez l'oeuf battu puis, progressivement, la farine, de façon à avoir une préparation souple mais ferme (la quantité de farine à ajouter dépend de la qualité des pommes de terre). Partagez la préparation en boules que vous ferez rouler sous la paume de la main, sur une planche farinée, de façon à obtenir des petits boudins que vous couperez tous les quatre centimètres Aplatissez-les légèrement entre le pouce et l'index, et passez-les sur le dos des dents d'une fourchette pour les "strier". Disposez-les au fur et à mesure sur un linge fariné, en évitant qu'ils se touchent. Pour les cuire, jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Arrosez-les de beurre et servez avec la sauce tomate froide que vous aurez préparée comme suit pelez et épépinez les tomates, écrasez-les en les mélangeant à l'ail pilé, l'huile, l'assaisonnement et le basilic haché. (Cette sauce peut aussi convenir pour accommoder les pâtes). On peut aussi saupoudrer les gnocchi de 100 g de parmesan râpé.
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