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recette : gratin dauphinois

recette de cuisine recette : gratin dauphinois

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Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de pommes de terre,
1 à soupe d'ail haché,
1 oeuf,
1 verre de lait,
100 g de gruyère râpé,
1 pot de crème fraîche,
sel,
poivre.

Mélangez l'oeuf dans le lait.
Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau.
Préchauffez votre four.
Beurrez un plat allant au four.
Tapissez le fond du plat avec couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé.
Versez dessus le mélange oeuf-lait.
Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé.
Etalez le contenu du pot de crème fraîche.
Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre.
Mettez votre plat au four, th 7, et laissez cuire 40 minutes.
Prolongez la cuisson 5 minutes, si besoin, pour que votre plat soit bien gratiné.

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recette de cuisinerecette : gratin dauphinois
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de pommes de terre,
1 à soupe d'ail haché,
1 oeuf,
1 verre de lait,
100 g de gruyère râpé,
1 pot de crème fraîche,
sel,
poivre.
Mélangez l'oeuf dans le lait. Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau. Préchauffez votre four. Beurrez un plat allant au four. Tapissez le fond du plat avec couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé. Versez dessus le mélange oeuf-lait. Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé. Etalez le contenu du pot de crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre. Mettez votre plat au four, th 7, et laissez cuire 40 minutes. Prolongez la cuisson 5 minutes, si besoin, pour que votre plat soit bien gratiné. recette de cuisine : recette : gratin dauphinois création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratin dauphinois
Pour 4 à 6 personnes :
1 kg de pommes de terre,
1 à soupe d'ail haché,
1 oeuf,
1 verre de lait,
100 g de gruyère râpé,
1 pot de crème fraîche,
sel,
poivre.
Mélangez l'oeuf dans le lait. Ajoutez l'ail et mélangez à nouveau. Préchauffez votre four. Beurrez un plat allant au four. Tapissez le fond du plat avec couche de pommes de terre coupées en lamelles, puis une couche de gruyère râpé. Versez dessus le mélange oeuf-lait. Déposez une seconde couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère râpé. Etalez le contenu du pot de crème fraîche. Parsemez de gruyère râpé et disposez des petits morceaux de beurre. Mettez votre plat au four, th 7, et laissez cuire 40 minutes. Prolongez la cuisson 5 minutes, si besoin, pour que votre plat soit bien gratiné.
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