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recette : gratin de pommes de terre aux épinards

recette de cuisine recette : gratin de pommes de terre aux épinards

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 services gratin de pommes de terre aux épinards    Note : 5.2/10
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1 kg d'épinards,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
200 g de jambon (talon),
1 kg de pommes de terre 100 g de beurre,
2 dl de lait.

Nettoyez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (15 mn environ).
Egouttez-les, pressez-les, puis menez-les dans une casserole pour les dessécher, ajoutez la crème fraîche et l'assaisonnement.
D'autre part, préparez une purée en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur (20 à 30 mn), écrasez-les en y ajoutant 80 g de beurre, le lait et l'assaisonnement.
Dans un plat allant au tour et à table, mettez une couche d'épinards, répartissez le jambon en dés, recouvrez d'une couche de purée de pommes de terre.
Arrosez avec le restant de beurre fondu et passez 15 mn à four chaud.
Ce plat complet peut être préparé avec des épinards surgelés.
Servez-le avec une salade.

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recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux épinards
1 kg d'épinards,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
200 g de jambon (talon),
1 kg de pommes de terre 100 g de beurre,
2 dl de lait.
Nettoyez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (15 mn environ). Egouttez-les, pressez-les, puis menez-les dans une casserole pour les dessécher, ajoutez la crème fraîche et l'assaisonnement. D'autre part, préparez une purée en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur (20 à 30 mn), écrasez-les en y ajoutant 80 g de beurre, le lait et l'assaisonnement. Dans un plat allant au tour et à table, mettez une couche d'épinards, répartissez le jambon en dés, recouvrez d'une couche de purée de pommes de terre. Arrosez avec le restant de beurre fondu et passez 15 mn à four chaud. Ce plat complet peut être préparé avec des épinards surgelés. Servez-le avec une salade. recette de cuisine : recette : gratin de pommes de terre aux épinards création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux épinards
1 kg d'épinards,
100 g de crème fraîche,
sel,
poivre,
noix muscade,
200 g de jambon (talon),
1 kg de pommes de terre 100 g de beurre,
2 dl de lait.
Nettoyez les épinards, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (15 mn environ). Egouttez-les, pressez-les, puis menez-les dans une casserole pour les dessécher, ajoutez la crème fraîche et l'assaisonnement. D'autre part, préparez une purée en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur (20 à 30 mn), écrasez-les en y ajoutant 80 g de beurre, le lait et l'assaisonnement. Dans un plat allant au tour et à table, mettez une couche d'épinards, répartissez le jambon en dés, recouvrez d'une couche de purée de pommes de terre. Arrosez avec le restant de beurre fondu et passez 15 mn à four chaud. Ce plat complet peut être préparé avec des épinards surgelés. Servez-le avec une salade.
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