Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

recette de cuisine recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

  Recherche :
 services gratin de pommes de terre aux poireaux    Note : 4.2/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  consommé milli fanti


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  stollen 6.5/10
  escargots a la niçoise 6.3/10
  quiche aux poivrons 6.3/10
  coquilles saint-jacques ... 6.3/10
  rougets à la méridionale 6.2/10
  steaks flambes au poivre... 6.2/10
  pêches flambées à la glace 6.2/10
  peches flambees 6.2/10
  escalopes aux herbes 6.2/10
  steak sauce moutarde 6.2/10

Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs.
Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée.
Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées.
Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche.
Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn.
Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud.
Servez avec un rôti ou une grillade de porc.
Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
205 consultations 129 votants

recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux poireaux
Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon. recette de cuisine : recette : gratin de pommes de terre aux poireaux création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux poireaux
Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais - découvrez notre selection de livre de cuisine, des recettes de partout, des livres magnifiques, des livres, des livres !! - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais