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recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

recette de cuisine recette : gratin de pommes de terre aux poireaux

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 services gratin de pommes de terre aux poireaux    Note : 3.5/10
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Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs.
Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée.
Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée.
Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées.
Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche.
Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn.
Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud.
Servez avec un rôti ou une grillade de porc.
Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.

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recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux poireaux
Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon. recette de cuisine : recette : gratin de pommes de terre aux poireaux création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : gratin de pommes de terre aux poireaux
Pour 6 personnes :
800 g de poireaux,
800 g de pommes de terre,
sel,
poivre,
noix muscade,
2 dl de bouillon (eau et cubes),
150 g de crème fraîche,
100 g de gruyère râpé.


Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.
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