Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : le picart

recette de cuisine recette : le picart

  Recherche :
 services le picart    Note : 4.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  daurade à la corse


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Pour 6 personnes :
12 grosses pommes de terre vielles,
1 grosse touffe de persil,
4 gousses d'ail,
1 oignon,
250 g de lard gras,
2 oeufs,
50 g de saindoux ou 1/2 verre d'huile,
sel et poivre.

Râper les pommes de terre dans une grande terrine.
Hacher finement le persil, l'ail et l'oignon.
Couper la moitié du lard en fines lanières.
Le persil peut être remplacé par du vert de poireau.
Mélanger le tout en ajoutant les deux oeufs entiers, le sel et le poivre.
Mettre la grosse cocotte en fonte sur le feu, y jeter le saindoux ou l'huile, le reste du lard coupé en lamelles, et quand ce dernier est à demi fondu, verser le mélange dans la cocotte.
Cuire à découvert en tournant régulièrement jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
Couvrir alors et mettre à feu doux.
Au bout d'un quart d'heure, le picart est doré sur une face.
Il faut le démouler en le retournant sur un grand plat, puis le remettre dans la cocotte afin de faire dorer l'autre face à feu doux.
La seconde face étant dorée, mettre la cocotte couverte à feu doux (th 4) pendant une heure.
Défourner, démouler et servir aussitôt.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
133 consultations 84 votants

recette de cuisinerecette : le picart
Pour 6 personnes :
12 grosses pommes de terre vielles,
1 grosse touffe de persil,
4 gousses d'ail,
1 oignon,
250 g de lard gras,
2 oeufs,
50 g de saindoux ou 1/2 verre d'huile,
sel et poivre.
Râper les pommes de terre dans une grande terrine. Hacher finement le persil, l'ail et l'oignon. Couper la moitié du lard en fines lanières. Le persil peut être remplacé par du vert de poireau. Mélanger le tout en ajoutant les deux oeufs entiers, le sel et le poivre. Mettre la grosse cocotte en fonte sur le feu, y jeter le saindoux ou l'huile, le reste du lard coupé en lamelles, et quand ce dernier est à demi fondu, verser le mélange dans la cocotte. Cuire à découvert en tournant régulièrement jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Couvrir alors et mettre à feu doux. Au bout d'un quart d'heure, le picart est doré sur une face. Il faut le démouler en le retournant sur un grand plat, puis le remettre dans la cocotte afin de faire dorer l'autre face à feu doux. La seconde face étant dorée, mettre la cocotte couverte à feu doux (th 4) pendant une heure. Défourner, démouler et servir aussitôt. recette de cuisine : recette : le picart création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : le picart
Pour 6 personnes :
12 grosses pommes de terre vielles,
1 grosse touffe de persil,
4 gousses d'ail,
1 oignon,
250 g de lard gras,
2 oeufs,
50 g de saindoux ou 1/2 verre d'huile,
sel et poivre.
Râper les pommes de terre dans une grande terrine. Hacher finement le persil, l'ail et l'oignon. Couper la moitié du lard en fines lanières. Le persil peut être remplacé par du vert de poireau. Mélanger le tout en ajoutant les deux oeufs entiers, le sel et le poivre. Mettre la grosse cocotte en fonte sur le feu, y jeter le saindoux ou l'huile, le reste du lard coupé en lamelles, et quand ce dernier est à demi fondu, verser le mélange dans la cocotte. Cuire à découvert en tournant régulièrement jusqu'à ce que la préparation ait épaissi. Couvrir alors et mettre à feu doux. Au bout d'un quart d'heure, le picart est doré sur une face. Il faut le démouler en le retournant sur un grand plat, puis le remettre dans la cocotte afin de faire dorer l'autre face à feu doux. La seconde face étant dorée, mettre la cocotte couverte à feu doux (th 4) pendant une heure. Défourner, démouler et servir aussitôt.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : le picart

recette : le picart

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération agence web toulouse - message d'attente téléphonique - attente téléphonique