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recette : pâté limousin

recette de cuisine recette : pâté limousin

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 services pâté limousin    Note : 4.5/10
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Pour 6 personnes :
400 g de farine,
200 g de panne de porc fraîche,
un oeuf entier,
un verre d'eau tiède,
sel,
1,500 kg de pommes de terre,
200 g de lard maigre,
une poignée d'oseille.

une gousse d'ail,
persil.


Hachez très finement la panne, puis mêlez-y la farine, du sel, un oeuf entier et versez le verre d'eau tiède.
Malaxez pour obtenir une pâte bien homogène.
Prenez-en les 2/3 et passez au rouleau pour tapisser le fond du moule.
Laissez largement dépasser les bords.
Par ailleurs, coupez les pommes de terre en rondelles.
Passez-les à l'eau froide.
Epongez-les dans un torchon, salez-les.
Hachez le lard très fin avec oseille, ail et persil.
Sur votre fond de pâte, alternez une couche de pommes de terre.
une de hachis, etc.
Recouvrez avec un couvercle fait avec le reste de pâte.
Passez au jaune d'oeuf.
Repliez les bords et mouillez-les; laissez cuire à four très chaud 35 mn environ.

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Pour 6 personnes :
400 g de farine,
200 g de panne de porc fraîche,
un oeuf entier,
un verre d'eau tiède,
sel,
1,500 kg de pommes de terre,
200 g de lard maigre,
une poignée d'oseille.

une gousse d'ail,
persil.


Hachez très finement la panne, puis mêlez-y la farine, du sel, un oeuf entier et versez le verre d'eau tiède. Malaxez pour obtenir une pâte bien homogène. Prenez-en les 2/3 et passez au rouleau pour tapisser le fond du moule. Laissez largement dépasser les bords. Par ailleurs, coupez les pommes de terre en rondelles. Passez-les à l'eau froide. Epongez-les dans un torchon, salez-les. Hachez le lard très fin avec oseille, ail et persil. Sur votre fond de pâte, alternez une couche de pommes de terre. une de hachis, etc. Recouvrez avec un couvercle fait avec le reste de pâte. Passez au jaune d'oeuf. Repliez les bords et mouillez-les; laissez cuire à four très chaud 35 mn environ. recette de cuisine : recette : pâté limousin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pâté limousin
Pour 6 personnes :
400 g de farine,
200 g de panne de porc fraîche,
un oeuf entier,
un verre d'eau tiède,
sel,
1,500 kg de pommes de terre,
200 g de lard maigre,
une poignée d'oseille.

une gousse d'ail,
persil.


Hachez très finement la panne, puis mêlez-y la farine, du sel, un oeuf entier et versez le verre d'eau tiède. Malaxez pour obtenir une pâte bien homogène. Prenez-en les 2/3 et passez au rouleau pour tapisser le fond du moule. Laissez largement dépasser les bords. Par ailleurs, coupez les pommes de terre en rondelles. Passez-les à l'eau froide. Epongez-les dans un torchon, salez-les. Hachez le lard très fin avec oseille, ail et persil. Sur votre fond de pâte, alternez une couche de pommes de terre. une de hachis, etc. Recouvrez avec un couvercle fait avec le reste de pâte. Passez au jaune d'oeuf. Repliez les bords et mouillez-les; laissez cuire à four très chaud 35 mn environ.
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