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recette : pommes de terre à la béchamel

recette de cuisine recette : pommes de terre à la béchamel

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 services pommes de terre à la béchamel    Note : 4.8/10
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1 1/2 kg de pommes de terre pour 5 personnes,
100 g de beurre,
100 g de gruyère râpé,
muscade en poudre,
1 litre de béchamel.


Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 mn.
Faire 1 litre de béchamel.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir un peu et les éplucher soigneusement sans piquer la chair.
Couper en rondelles pas trop épaisses.
Beurrer un plat à gratin.
Mettre une couche de pommes de terre, parsemer de gruyère et napper de sauce béchamel à laquelle on aura ajouté un peu de muscade en poudre.
Disposer une deuxième couche de pommes de terre.
Couvrir avec Le reste de la sauce.
Saupoudrer de gruyère et faire gratiner au four.
Servir très chaud.

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recette de cuisinerecette : pommes de terre à la béchamel
1 1/2 kg de pommes de terre pour 5 personnes,
100 g de beurre,
100 g de gruyère râpé,
muscade en poudre,
1 litre de béchamel.


Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 mn. Faire 1 litre de béchamel. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir un peu et les éplucher soigneusement sans piquer la chair. Couper en rondelles pas trop épaisses. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de pommes de terre, parsemer de gruyère et napper de sauce béchamel à laquelle on aura ajouté un peu de muscade en poudre. Disposer une deuxième couche de pommes de terre. Couvrir avec Le reste de la sauce. Saupoudrer de gruyère et faire gratiner au four. Servir très chaud. recette de cuisine : recette : pommes de terre à la béchamel création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pommes de terre à la béchamel
1 1/2 kg de pommes de terre pour 5 personnes,
100 g de beurre,
100 g de gruyère râpé,
muscade en poudre,
1 litre de béchamel.


Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 mn. Faire 1 litre de béchamel. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir un peu et les éplucher soigneusement sans piquer la chair. Couper en rondelles pas trop épaisses. Beurrer un plat à gratin. Mettre une couche de pommes de terre, parsemer de gruyère et napper de sauce béchamel à laquelle on aura ajouté un peu de muscade en poudre. Disposer une deuxième couche de pommes de terre. Couvrir avec Le reste de la sauce. Saupoudrer de gruyère et faire gratiner au four. Servir très chaud.
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