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recette : pommes de terre à la paysanne

recette de cuisine recette : pommes de terre à la paysanne

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 services pommes de terre à la paysanne    Note : 4.8/10
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Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre,
2 épaisses tranches de jambon cuit,
2 oignons,
1 c à soupe de moutarde forte,
15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube,
10 cl de crème fraîche,
50 g de gruyère râpé,
25 g de beurre + 20 g pour le plat,
sel,
poivre,
persil haché pour décorer.

Emincer les oignons.
Couper le jambon en petits dés.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
Y faire revenir les oignons 5 mn en remuant.
Ils doivent devenir transparents sans dorer.
Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré.
Saler et poivrer.
Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dés de jambon par-dessus.
Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon.
Cuire à four chaud 190°C (th 6) 40 mn.
Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat.
Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
Décorer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.

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recette de cuisinerecette : pommes de terre à la paysanne
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre,
2 épaisses tranches de jambon cuit,
2 oignons,
1 c à soupe de moutarde forte,
15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube,
10 cl de crème fraîche,
50 g de gruyère râpé,
25 g de beurre + 20 g pour le plat,
sel,
poivre,
persil haché pour décorer.
Emincer les oignons. Couper le jambon en petits dés. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les oignons 5 mn en remuant. Ils doivent devenir transparents sans dorer. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dés de jambon par-dessus. Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Cuire à four chaud 190°C (th 6) 40 mn. Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Décorer de persil haché et servir dans le plat de cuisson. recette de cuisine : recette : pommes de terre à la paysanne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pommes de terre à la paysanne
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre,
2 épaisses tranches de jambon cuit,
2 oignons,
1 c à soupe de moutarde forte,
15 cl de bouillon de poulet fait avec 1/2 cube,
10 cl de crème fraîche,
50 g de gruyère râpé,
25 g de beurre + 20 g pour le plat,
sel,
poivre,
persil haché pour décorer.
Emincer les oignons. Couper le jambon en petits dés. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Y faire revenir les oignons 5 mn en remuant. Ils doivent devenir transparents sans dorer. Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles. En étaler la moitié sur le fond d'un plat à four beurré. Saler et poivrer. Les recouvrir de la moitié des oignons et répartir les dés de jambon par-dessus. Badigeonner les dés de jambon avec la moutarde et les recouvrir du reste d'oignons puis de pommes de terre. Saler et poivrer. Verser le bouillon. Cuire à four chaud 190°C (th 6) 40 mn. Répartir la crème puis le gruyère râpé à la surface du plat. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Décorer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.
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