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recette : pommes de terre bourguignonne

recette de cuisine recette : pommes de terre bourguignonne

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 services pommes de terre bourguignonne    Note : 4.6/10
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Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre épluchées,
une vingtaine de petits oignons,
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger),
une c à soupe de beurre,
une c à soupe de farine,
200 g de lard fumé,
du sel,
du poivre.

Détaillez le lard en petits lardons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les lardons et les petits oignons.
Après quelques minutes ajoutez-y les pommes de terre épluchées.
Faites-les sauter vivement.
Saupoudrez-les de farine et mélangez avec une cuiller en bois.
Mouillez avec le vin et assaisonnez.
Couvrez à demi et prolongez la cuisson de 30 mn.
Versez le vin petit à petit et tout en tournant pour éviter la formation de grumeaux.
Une brindille de thym et une feuille de laurier peuvent être ajoutés.

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recette de cuisinerecette : pommes de terre bourguignonne
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre épluchées,
une vingtaine de petits oignons,
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger),
une c à soupe de beurre,
une c à soupe de farine,
200 g de lard fumé,
du sel,
du poivre.
Détaillez le lard en petits lardons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les lardons et les petits oignons. Après quelques minutes ajoutez-y les pommes de terre épluchées. Faites-les sauter vivement. Saupoudrez-les de farine et mélangez avec une cuiller en bois. Mouillez avec le vin et assaisonnez. Couvrez à demi et prolongez la cuisson de 30 mn. Versez le vin petit à petit et tout en tournant pour éviter la formation de grumeaux. Une brindille de thym et une feuille de laurier peuvent être ajoutés. recette de cuisine : recette : pommes de terre bourguignonne création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pommes de terre bourguignonne
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre épluchées,
une vingtaine de petits oignons,
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger),
une c à soupe de beurre,
une c à soupe de farine,
200 g de lard fumé,
du sel,
du poivre.
Détaillez le lard en petits lardons. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y les lardons et les petits oignons. Après quelques minutes ajoutez-y les pommes de terre épluchées. Faites-les sauter vivement. Saupoudrez-les de farine et mélangez avec une cuiller en bois. Mouillez avec le vin et assaisonnez. Couvrez à demi et prolongez la cuisson de 30 mn. Versez le vin petit à petit et tout en tournant pour éviter la formation de grumeaux. Une brindille de thym et une feuille de laurier peuvent être ajoutés.
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