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recette : filets de plies a la boulonnaise

recette de cuisine recette : filets de plies a la boulonnaise

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Pour 6 personnes :
2 grosses plies,
un sachet de court-bouillon,
75 g de beurre,
40 g de farine une petite boîte de concentré de tomates,
3 oeufs durs,
1 petite boîte de champignons,
2,5 cl de calvados,
2 c de crème fraîche,
1 citron,
sel,
poivre.

Faites lever les filets des plies par le poissonnier.
Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher pendant 4 minutes le poisson, à petits frémissements.
Egouttez ensuite les filets et rangez-les dans un plat à four.
Passez un demi-litre du court-bouillon de cuisson.
Préparez un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine, mouillez-le avec le court-bouillon en tournant avec une spatule.
Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, écalez les oeufs durs, coupez-les en deux et disposez-les autour des filets de poisson, ainsi que les champignons égouttés au préalable.
Retirez la sauce du feu, ajoutez-lui le calvados et la crème, rectifiez au besoin l'assaisonnement et nappez-en tout le plat.
Décorez de tranches fines de citron et parsemez de noisettes de beurre.
Faites gratiner à four moyen 15 minutes.
Servez très chaud.

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recette de cuisinerecette : filets de plies a la boulonnaise
Pour 6 personnes :
2 grosses plies,
un sachet de court-bouillon,
75 g de beurre,
40 g de farine une petite boîte de concentré de tomates,
3 oeufs durs,
1 petite boîte de champignons,
2,5 cl de calvados,
2 c de crème fraîche,
1 citron,
sel,
poivre.
Faites lever les filets des plies par le poissonnier. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher pendant 4 minutes le poisson, à petits frémissements. Egouttez ensuite les filets et rangez-les dans un plat à four. Passez un demi-litre du court-bouillon de cuisson. Préparez un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine, mouillez-le avec le court-bouillon en tournant avec une spatule. Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, écalez les oeufs durs, coupez-les en deux et disposez-les autour des filets de poisson, ainsi que les champignons égouttés au préalable. Retirez la sauce du feu, ajoutez-lui le calvados et la crème, rectifiez au besoin l'assaisonnement et nappez-en tout le plat. Décorez de tranches fines de citron et parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner à four moyen 15 minutes. Servez très chaud. recette de cuisine : recette : filets de plies a la boulonnaise création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : filets de plies a la boulonnaise
Pour 6 personnes :
2 grosses plies,
un sachet de court-bouillon,
75 g de beurre,
40 g de farine une petite boîte de concentré de tomates,
3 oeufs durs,
1 petite boîte de champignons,
2,5 cl de calvados,
2 c de crème fraîche,
1 citron,
sel,
poivre.
Faites lever les filets des plies par le poissonnier. Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi et faites-y pocher pendant 4 minutes le poisson, à petits frémissements. Egouttez ensuite les filets et rangez-les dans un plat à four. Passez un demi-litre du court-bouillon de cuisson. Préparez un roux blanc avec 50 g de beurre et la farine, mouillez-le avec le court-bouillon en tournant avec une spatule. Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, écalez les oeufs durs, coupez-les en deux et disposez-les autour des filets de poisson, ainsi que les champignons égouttés au préalable. Retirez la sauce du feu, ajoutez-lui le calvados et la crème, rectifiez au besoin l'assaisonnement et nappez-en tout le plat. Décorez de tranches fines de citron et parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner à four moyen 15 minutes. Servez très chaud.
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