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recette : flamiche aux poireaux (évelyne)

recette de cuisine recette : flamiche aux poireaux (évelyne)

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 services flamiche aux poireaux (évelyne)    Note : 4.1/10
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Pour 6 personnes :
1 moule à tarte de 26 à 28 cm.

Pour la pâte brisée: 250 d de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 2,500 kg de poireaux,
125 g de beurre,
1 tranche de 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés),
250 g de crème fraîche,
1/4 de litre de lait,
4 oeufs,
sel,
poivre,
30 g fromage râpé.

Préparation 30 mn.

Cuisson 30 mn.

Préparez la pâte brisée: dans la farine tamisée et disposée en puits, mettez 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre et 1 demi-verre d'eau froide.
Pétrissez du bout des doigts pour tout mélanger rapidement, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
Au besoin, mouillez un peu plus pour qu'elle soit souple sans être molle.
Mettez en boule, laissez reposer 1 demi-heure au frais.
Etendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois, deux fois de suite, elle deviendra souple.
Beurrez le moule, garnissez-le de la pâte.
Piquez le fond.
Tenez au frais.
Pendant ce temps, épluchez les poireaux, n'utilisez que les blancs.
Coupez-les en tronçons de 2 centimètres.
Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à cuire doucement pendant 1 heure, remuez souvent, ils ne doivent pas prendre couleur.
Détaillez le jambon en dés, passez-le à la poêle dans le reste de beurre.
Garnissez la pâte avec les dés de jambon revenus et les poireaux cuits.
Dans une terrine, battez ensemble les 4 oeufs, la crème, 1 pincée de sel, du poivre, ajoutez le lait et versez cette préparation dans le moule.
Parsemez le dessus de noisettes de beurre et de râpé.
Cuire à four doux 160° (5 au thermostat) 30 minutes.

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Pour 6 personnes :
1 moule à tarte de 26 à 28 cm.

Pour la pâte brisée: 250 d de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 2,500 kg de poireaux,
125 g de beurre,
1 tranche de 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés),
250 g de crème fraîche,
1/4 de litre de lait,
4 oeufs,
sel,
poivre,
30 g fromage râpé.

Préparation 30 mn.

Cuisson 30 mn.
Préparez la pâte brisée: dans la farine tamisée et disposée en puits, mettez 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre et 1 demi-verre d'eau froide. Pétrissez du bout des doigts pour tout mélanger rapidement, sans chercher à obtenir une pâte lisse. Au besoin, mouillez un peu plus pour qu'elle soit souple sans être molle. Mettez en boule, laissez reposer 1 demi-heure au frais. Etendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois, deux fois de suite, elle deviendra souple. Beurrez le moule, garnissez-le de la pâte. Piquez le fond. Tenez au frais. Pendant ce temps, épluchez les poireaux, n'utilisez que les blancs. Coupez-les en tronçons de 2 centimètres. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à cuire doucement pendant 1 heure, remuez souvent, ils ne doivent pas prendre couleur. Détaillez le jambon en dés, passez-le à la poêle dans le reste de beurre. Garnissez la pâte avec les dés de jambon revenus et les poireaux cuits. Dans une terrine, battez ensemble les 4 oeufs, la crème, 1 pincée de sel, du poivre, ajoutez le lait et versez cette préparation dans le moule. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et de râpé. Cuire à four doux 160° (5 au thermostat) 30 minutes. recette de cuisine : recette : flamiche aux poireaux (évelyne) création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : flamiche aux poireaux (évelyne)
Pour 6 personnes :
1 moule à tarte de 26 à 28 cm.

Pour la pâte brisée: 250 d de farine,
125 g de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 2,500 kg de poireaux,
125 g de beurre,
1 tranche de 250 g de jambon de Paris (ou de lardons fumés),
250 g de crème fraîche,
1/4 de litre de lait,
4 oeufs,
sel,
poivre,
30 g fromage râpé.

Préparation 30 mn.

Cuisson 30 mn.
Préparez la pâte brisée: dans la farine tamisée et disposée en puits, mettez 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre et 1 demi-verre d'eau froide. Pétrissez du bout des doigts pour tout mélanger rapidement, sans chercher à obtenir une pâte lisse. Au besoin, mouillez un peu plus pour qu'elle soit souple sans être molle. Mettez en boule, laissez reposer 1 demi-heure au frais. Etendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois, deux fois de suite, elle deviendra souple. Beurrez le moule, garnissez-le de la pâte. Piquez le fond. Tenez au frais. Pendant ce temps, épluchez les poireaux, n'utilisez que les blancs. Coupez-les en tronçons de 2 centimètres. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, mettez-y les poireaux à cuire doucement pendant 1 heure, remuez souvent, ils ne doivent pas prendre couleur. Détaillez le jambon en dés, passez-le à la poêle dans le reste de beurre. Garnissez la pâte avec les dés de jambon revenus et les poireaux cuits. Dans une terrine, battez ensemble les 4 oeufs, la crème, 1 pincée de sel, du poivre, ajoutez le lait et versez cette préparation dans le moule. Parsemez le dessus de noisettes de beurre et de râpé. Cuire à four doux 160° (5 au thermostat) 30 minutes.
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