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recette : tourte aux poireaux et au fromage de chèvre

recette de cuisine recette : tourte aux poireaux et au fromage de chèvre

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 services tourte aux poireaux et au fromage de chèvre    Note : 4.6/10
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Pour 6 personnes :
900 g de petits blancs de poireaux,
180 g de fromage de chèvre,
3 dl de crème fraîche,
1 + 2 oeufs,
50 g de beurre,
1 c à soupe d'huile.

Pour la pâte: 350 g de farine tamisée,
175 g de beurre,
2 c à café de moutarde forte,
1/2 c à café de sel.

Préchauffez le four th 6 (200 °), avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.
Préparez la pâte: mêlez la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez le beurre mou en morceaux.
Frottez du bout des doigts pour mettre le tout en fines miettes.
Ajoutez la moutarde et juste assez d'eau pour former une boule souple non collante.
Enfermez dans un film plastique.
Mettez au frigo.
Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 6-7 cm.
Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Ajoutez les poireaux.
Faites-les fondre 20 mn à feu doux en les retournant de temps à autre.
Etalez la moitié de la pâte.
Tapissez en un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre.
Couchez-y les poireaux.
Emiettez le fromage de chèvre.
Battez-le avec la crème, 2 oeufs, sel et poivre.
Versez sur les poireaux.
Etalez le reste de pâte en un disque à peine plus grand que le plat.
Posez-le dessus.
Pressez bien les bords du dessous et du dessus pour les souder, coupez si besoin ce qui dépasse.
Badigeonnez d'oeuf battu.
Piquez en une quinzaine de points avec une grosse aiguille.
Enfournez 40 mn; la pâte doit être dorée et croustillante.

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recette de cuisinerecette : tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
Pour 6 personnes :
900 g de petits blancs de poireaux,
180 g de fromage de chèvre,
3 dl de crème fraîche,
1 + 2 oeufs,
50 g de beurre,
1 c à soupe d'huile.

Pour la pâte: 350 g de farine tamisée,
175 g de beurre,
2 c à café de moutarde forte,
1/2 c à café de sel.
Préchauffez le four th 6 (200 °), avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur. Préparez la pâte: mêlez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Frottez du bout des doigts pour mettre le tout en fines miettes. Ajoutez la moutarde et juste assez d'eau pour former une boule souple non collante. Enfermez dans un film plastique. Mettez au frigo. Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 6-7 cm. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux. Faites-les fondre 20 mn à feu doux en les retournant de temps à autre. Etalez la moitié de la pâte. Tapissez en un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre. Couchez-y les poireaux. Emiettez le fromage de chèvre. Battez-le avec la crème, 2 oeufs, sel et poivre. Versez sur les poireaux. Etalez le reste de pâte en un disque à peine plus grand que le plat. Posez-le dessus. Pressez bien les bords du dessous et du dessus pour les souder, coupez si besoin ce qui dépasse. Badigeonnez d'oeuf battu. Piquez en une quinzaine de points avec une grosse aiguille. Enfournez 40 mn; la pâte doit être dorée et croustillante. recette de cuisine : recette : tourte aux poireaux et au fromage de chèvre création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
Pour 6 personnes :
900 g de petits blancs de poireaux,
180 g de fromage de chèvre,
3 dl de crème fraîche,
1 + 2 oeufs,
50 g de beurre,
1 c à soupe d'huile.

Pour la pâte: 350 g de farine tamisée,
175 g de beurre,
2 c à café de moutarde forte,
1/2 c à café de sel.
Préchauffez le four th 6 (200 °), avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur. Préparez la pâte: mêlez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Frottez du bout des doigts pour mettre le tout en fines miettes. Ajoutez la moutarde et juste assez d'eau pour former une boule souple non collante. Enfermez dans un film plastique. Mettez au frigo. Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 6-7 cm. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux. Faites-les fondre 20 mn à feu doux en les retournant de temps à autre. Etalez la moitié de la pâte. Tapissez en un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre. Couchez-y les poireaux. Emiettez le fromage de chèvre. Battez-le avec la crème, 2 oeufs, sel et poivre. Versez sur les poireaux. Etalez le reste de pâte en un disque à peine plus grand que le plat. Posez-le dessus. Pressez bien les bords du dessous et du dessus pour les souder, coupez si besoin ce qui dépasse. Badigeonnez d'oeuf battu. Piquez en une quinzaine de points avec une grosse aiguille. Enfournez 40 mn; la pâte doit être dorée et croustillante.
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