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recette : clafoutis aux poires

recette de cuisine recette : clafoutis aux poires

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 services clafoutis aux poires    Note : 4.3/10
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125 g de farine,
125 g de sucre en poudre,
1/2 sachet de levure chimique,
2 gros oeufs,
25 cl de lait entier,
50 g de beurre + 20 g pour le moule,
600 g de poires,
2 c à soupe de rhum,
1 sachet de sucre vanillé.

Dans une grande terrine, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Creusez une fontaine.
Versez-y un demi-verre de lait froid et deux jaunes d'oeufs.
Mélangez doucement à la spatule.
Ajoutez peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu.
Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez le rhum, puis délicatement les blancs montés en neige.
Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C).
Beurrez un moule en terre ou en porcelaine.
Coupez les poires en quatre.
Enlevez la peau, retirez le coeur.
Coupez-les en lamelles épaisses.
Versez quelques cuillerées de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien sur 1/2 cm d'épaisseur.
Placez le moule au four pendant 3 à 4 min, juste le temps de solidifier la pâte.
Disposez dessus les lamelles de poires.
Versez le reste de pâte.
Enfournez pendant environ 40 mn.
Retirez le clafoutis bien doré.
Saupoudrez-le de sucre vanillé.
Servez-le tiède ou froid.
Utilisez des poires parfumées, mais pas trop juteuses: passe-crassane, conférence, beurré-hardy.
Remplacez le sucre par du miel, qui donnera un parfum plus prononcé au clafoutis.

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recette de cuisinerecette : clafoutis aux poires
125 g de farine,
125 g de sucre en poudre,
1/2 sachet de levure chimique,
2 gros oeufs,
25 cl de lait entier,
50 g de beurre + 20 g pour le moule,
600 g de poires,
2 c à soupe de rhum,
1 sachet de sucre vanillé.
Dans une grande terrine, mélangez la farine, la levure et le sucre. Creusez une fontaine. Versez-y un demi-verre de lait froid et deux jaunes d'oeufs. Mélangez doucement à la spatule. Ajoutez peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le rhum, puis délicatement les blancs montés en neige. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Beurrez un moule en terre ou en porcelaine. Coupez les poires en quatre. Enlevez la peau, retirez le coeur. Coupez-les en lamelles épaisses. Versez quelques cuillerées de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien sur 1/2 cm d'épaisseur. Placez le moule au four pendant 3 à 4 min, juste le temps de solidifier la pâte. Disposez dessus les lamelles de poires. Versez le reste de pâte. Enfournez pendant environ 40 mn. Retirez le clafoutis bien doré. Saupoudrez-le de sucre vanillé. Servez-le tiède ou froid. Utilisez des poires parfumées, mais pas trop juteuses: passe-crassane, conférence, beurré-hardy. Remplacez le sucre par du miel, qui donnera un parfum plus prononcé au clafoutis. recette de cuisine : recette : clafoutis aux poires création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : clafoutis aux poires
125 g de farine,
125 g de sucre en poudre,
1/2 sachet de levure chimique,
2 gros oeufs,
25 cl de lait entier,
50 g de beurre + 20 g pour le moule,
600 g de poires,
2 c à soupe de rhum,
1 sachet de sucre vanillé.
Dans une grande terrine, mélangez la farine, la levure et le sucre. Creusez une fontaine. Versez-y un demi-verre de lait froid et deux jaunes d'oeufs. Mélangez doucement à la spatule. Ajoutez peu à peu le reste de lait, puis le beurre fondu. Travaillez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le rhum, puis délicatement les blancs montés en neige. Préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C). Beurrez un moule en terre ou en porcelaine. Coupez les poires en quatre. Enlevez la peau, retirez le coeur. Coupez-les en lamelles épaisses. Versez quelques cuillerées de pâte dans le fond du moule, en l'étalant bien sur 1/2 cm d'épaisseur. Placez le moule au four pendant 3 à 4 min, juste le temps de solidifier la pâte. Disposez dessus les lamelles de poires. Versez le reste de pâte. Enfournez pendant environ 40 mn. Retirez le clafoutis bien doré. Saupoudrez-le de sucre vanillé. Servez-le tiède ou froid. Utilisez des poires parfumées, mais pas trop juteuses: passe-crassane, conférence, beurré-hardy. Remplacez le sucre par du miel, qui donnera un parfum plus prononcé au clafoutis.
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