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recette : poires au riz

recette de cuisine recette : poires au riz

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Pour 6 personnes :
6 poires,
1 citron,
250 g de cassonade,
du vin blanc doux,
2 jaunes d oeufs,
325 g de sucre fin,
3 feuilles de gélatine,
1 bâton de vanille,
400 g de chocolat à cuire,
2 c à soupe de beurre,
violettes,
150 g de crème,
1 tasse de 250 g de riz,
3 tasses de lait.

Cuisson: 40 mn.

Pochez le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-le, rincez-le et cuisez-le dans le lait bouillant additionné de la vanille, à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé (+ ou - 30 mn).
En fouettant, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée, les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre.
Versez dans des coupelles puis décorez des poires pelées, passées au jus de citron, cuites 15 minutes environ à feu doux dans le vin bouillant additionné de la cassonade puis égouttées.
Mettez à refroidir.
Au bain-marie, en fouettant, faites fondre le chocolat avec 2 c à soupe de beurre, 4 c à soupe d'eau, du jus de citron au goût et 100 g de sucre fin.
Retirez du feu et ajoutez 3 c à soupe de crème.
Nappez les poires du chocolat et garnissez de la crème fouettée avec le reste du sucre et les violettes.

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recette de cuisinerecette : poires au riz
Pour 6 personnes :
6 poires,
1 citron,
250 g de cassonade,
du vin blanc doux,
2 jaunes d oeufs,
325 g de sucre fin,
3 feuilles de gélatine,
1 bâton de vanille,
400 g de chocolat à cuire,
2 c à soupe de beurre,
violettes,
150 g de crème,
1 tasse de 250 g de riz,
3 tasses de lait.

Cuisson: 40 mn.
Pochez le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le, rincez-le et cuisez-le dans le lait bouillant additionné de la vanille, à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé (+ ou - 30 mn). En fouettant, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée, les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Versez dans des coupelles puis décorez des poires pelées, passées au jus de citron, cuites 15 minutes environ à feu doux dans le vin bouillant additionné de la cassonade puis égouttées. Mettez à refroidir. Au bain-marie, en fouettant, faites fondre le chocolat avec 2 c à soupe de beurre, 4 c à soupe d'eau, du jus de citron au goût et 100 g de sucre fin. Retirez du feu et ajoutez 3 c à soupe de crème. Nappez les poires du chocolat et garnissez de la crème fouettée avec le reste du sucre et les violettes. recette de cuisine : recette : poires au riz création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poires au riz
Pour 6 personnes :
6 poires,
1 citron,
250 g de cassonade,
du vin blanc doux,
2 jaunes d oeufs,
325 g de sucre fin,
3 feuilles de gélatine,
1 bâton de vanille,
400 g de chocolat à cuire,
2 c à soupe de beurre,
violettes,
150 g de crème,
1 tasse de 250 g de riz,
3 tasses de lait.

Cuisson: 40 mn.
Pochez le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le, rincez-le et cuisez-le dans le lait bouillant additionné de la vanille, à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le lait soit absorbé (+ ou - 30 mn). En fouettant, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide et égouttée, les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre. Versez dans des coupelles puis décorez des poires pelées, passées au jus de citron, cuites 15 minutes environ à feu doux dans le vin bouillant additionné de la cassonade puis égouttées. Mettez à refroidir. Au bain-marie, en fouettant, faites fondre le chocolat avec 2 c à soupe de beurre, 4 c à soupe d'eau, du jus de citron au goût et 100 g de sucre fin. Retirez du feu et ajoutez 3 c à soupe de crème. Nappez les poires du chocolat et garnissez de la crème fouettée avec le reste du sucre et les violettes.
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