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recette : poires au serpolet

recette de cuisine recette : poires au serpolet

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 services poires au serpolet    Note : 5.2/10
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Pour 8 personnes :
8 poires (williams ou Doyenné du Comice),
1 bouteille de Morgon ou de beaujolais,
un bouquet de serpolet,
200 g de sucre,
3 grains de poivre,
1 gousse de vanille,
1 dl de porto.

Lavez soigneusement les poires (ou pelez-les si vous préférez).
Portez à ébullition le vin avec le serpolet, le sucre le poivre et la vanille.
Laissez frémir 10 mn, puis faites-y pocher les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur (30 mn environ).
Egouttez-les.
Faites épaissir le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Ajoutez le porto, servez les poires nappées de cette sauce.
On peut faire le même dessert avec des pêches.

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recette de cuisinerecette : poires au serpolet
Pour 8 personnes :
8 poires (williams ou Doyenné du Comice),
1 bouteille de Morgon ou de beaujolais,
un bouquet de serpolet,
200 g de sucre,
3 grains de poivre,
1 gousse de vanille,
1 dl de porto.
Lavez soigneusement les poires (ou pelez-les si vous préférez). Portez à ébullition le vin avec le serpolet, le sucre le poivre et la vanille. Laissez frémir 10 mn, puis faites-y pocher les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur (30 mn environ). Egouttez-les. Faites épaissir le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajoutez le porto, servez les poires nappées de cette sauce. On peut faire le même dessert avec des pêches. recette de cuisine : recette : poires au serpolet création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poires au serpolet
Pour 8 personnes :
8 poires (williams ou Doyenné du Comice),
1 bouteille de Morgon ou de beaujolais,
un bouquet de serpolet,
200 g de sucre,
3 grains de poivre,
1 gousse de vanille,
1 dl de porto.
Lavez soigneusement les poires (ou pelez-les si vous préférez). Portez à ébullition le vin avec le serpolet, le sucre le poivre et la vanille. Laissez frémir 10 mn, puis faites-y pocher les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur (30 mn environ). Egouttez-les. Faites épaissir le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajoutez le porto, servez les poires nappées de cette sauce. On peut faire le même dessert avec des pêches.
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