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recette : poires aux figues

recette de cuisine recette : poires aux figues

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 services poires aux figues    Note : 4.4/10
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Pour 4 personnes :
2 grosses poires,
6 figues fraîches,
6 petits macarons,
quelques amandes grillées,
sucre.

Pour la crème pâtissière: 1/4 de litre de lait,
100 g de sucre,
2 jaunes d'oeufs,
40 g de farine,
1 grosse noix de beurre,
kirsch.

Préparez un sirop: faites bouillir environ 1/4 d'heure 15 morceaux de sucre dans 1 litre d'eau.
Faites-y ensuite pocher les poires coupées en deux et épluchées à petit frémissement jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
Retirez-les.
Jetez dans le sirop les figues soigneusement essuyées et faites-les également pocher 5 à 10 minutes.
Préparez d'autre part la crème pâtissière: mélangez jaunes et sucre.
Tournez jusqu'au blanc.
Ajoutez la farine puis le lait bouillant.
Remettez à bouillir sur feu vif 5 minutes.
Ajoutez le beurre hors du feu.
Parfumez légèrement avec le kirsch.
Laissez refroidir crème et fruits.
Sur un compotier, disposez les demi-poires pochées.
Remplissez les cavités avec les macarons réduits en poudre, puis disposez par-dessus les figues partagées en deux.
Dressez la crème pâtissière au milieu et piquez-la avec les amandes grillées.
Arrosez le tout avec le sirop où ont poché les fruits.
Servez très frais.

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recette de cuisinerecette : poires aux figues
Pour 4 personnes :
2 grosses poires,
6 figues fraîches,
6 petits macarons,
quelques amandes grillées,
sucre.

Pour la crème pâtissière: 1/4 de litre de lait,
100 g de sucre,
2 jaunes d'oeufs,
40 g de farine,
1 grosse noix de beurre,
kirsch.
Préparez un sirop: faites bouillir environ 1/4 d'heure 15 morceaux de sucre dans 1 litre d'eau. Faites-y ensuite pocher les poires coupées en deux et épluchées à petit frémissement jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Retirez-les. Jetez dans le sirop les figues soigneusement essuyées et faites-les également pocher 5 à 10 minutes. Préparez d'autre part la crème pâtissière: mélangez jaunes et sucre. Tournez jusqu'au blanc. Ajoutez la farine puis le lait bouillant. Remettez à bouillir sur feu vif 5 minutes. Ajoutez le beurre hors du feu. Parfumez légèrement avec le kirsch. Laissez refroidir crème et fruits. Sur un compotier, disposez les demi-poires pochées. Remplissez les cavités avec les macarons réduits en poudre, puis disposez par-dessus les figues partagées en deux. Dressez la crème pâtissière au milieu et piquez-la avec les amandes grillées. Arrosez le tout avec le sirop où ont poché les fruits. Servez très frais. recette de cuisine : recette : poires aux figues création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poires aux figues
Pour 4 personnes :
2 grosses poires,
6 figues fraîches,
6 petits macarons,
quelques amandes grillées,
sucre.

Pour la crème pâtissière: 1/4 de litre de lait,
100 g de sucre,
2 jaunes d'oeufs,
40 g de farine,
1 grosse noix de beurre,
kirsch.
Préparez un sirop: faites bouillir environ 1/4 d'heure 15 morceaux de sucre dans 1 litre d'eau. Faites-y ensuite pocher les poires coupées en deux et épluchées à petit frémissement jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Retirez-les. Jetez dans le sirop les figues soigneusement essuyées et faites-les également pocher 5 à 10 minutes. Préparez d'autre part la crème pâtissière: mélangez jaunes et sucre. Tournez jusqu'au blanc. Ajoutez la farine puis le lait bouillant. Remettez à bouillir sur feu vif 5 minutes. Ajoutez le beurre hors du feu. Parfumez légèrement avec le kirsch. Laissez refroidir crème et fruits. Sur un compotier, disposez les demi-poires pochées. Remplissez les cavités avec les macarons réduits en poudre, puis disposez par-dessus les figues partagées en deux. Dressez la crème pâtissière au milieu et piquez-la avec les amandes grillées. Arrosez le tout avec le sirop où ont poché les fruits. Servez très frais.
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