Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poires belle-helene

recette de cuisine recette : poires belle-helene

  Recherche :
 services poires belle-helene    Note : 5.4/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  confiture de cerises à l...


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.5/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 15 mn.

Pour 4 personnes :
un demi-livre de glace vanille,
50 g de chocolat à croquer,
un jaune d'oeuf,
2 cuillerées à soupe de lait,
200 g de sucre,
un quart de litre d'eau,
4 poires,
un jus de citron.

Pelez les poires.
Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron.
Faites cuire les poires dans ce sirop 10 minutes environ et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat avec le lait et, hors du feu, incorporez-y le jaune d'oeuf.
Lorsque les poires sont refroidies, dressez-les dans des coupes sur de la glace vanille.
Nappez avec le chocolat tiède.
Si vous n'aimez le goût du chocolat amer, vous pouvez ajouter à sa préparation une cuillerée à soupe de sucre fin.
Une noisette de beurre peut également y être incorporée.
Vous pouvez surmonter les poires d'un peu de crème Chantilly.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
164 consultations 77 votants

recette de cuisinerecette : poires belle-helene
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 15 mn.

Pour 4 personnes :
un demi-livre de glace vanille,
50 g de chocolat à croquer,
un jaune d'oeuf,
2 cuillerées à soupe de lait,
200 g de sucre,
un quart de litre d'eau,
4 poires,
un jus de citron.
Pelez les poires. Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron. Faites cuire les poires dans ce sirop 10 minutes environ et laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat avec le lait et, hors du feu, incorporez-y le jaune d'oeuf. Lorsque les poires sont refroidies, dressez-les dans des coupes sur de la glace vanille. Nappez avec le chocolat tiède. Si vous n'aimez le goût du chocolat amer, vous pouvez ajouter à sa préparation une cuillerée à soupe de sucre fin. Une noisette de beurre peut également y être incorporée. Vous pouvez surmonter les poires d'un peu de crème Chantilly. recette de cuisine : recette : poires belle-helene création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poires belle-helene
Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 15 mn.

Pour 4 personnes :
un demi-livre de glace vanille,
50 g de chocolat à croquer,
un jaune d'oeuf,
2 cuillerées à soupe de lait,
200 g de sucre,
un quart de litre d'eau,
4 poires,
un jus de citron.
Pelez les poires. Faites cuire le sucre avec l'eau et le jus de citron. Faites cuire les poires dans ce sirop 10 minutes environ et laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat avec le lait et, hors du feu, incorporez-y le jaune d'oeuf. Lorsque les poires sont refroidies, dressez-les dans des coupes sur de la glace vanille. Nappez avec le chocolat tiède. Si vous n'aimez le goût du chocolat amer, vous pouvez ajouter à sa préparation une cuillerée à soupe de sucre fin. Une noisette de beurre peut également y être incorporée. Vous pouvez surmonter les poires d'un peu de crème Chantilly.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poires belle-helene

recette : poires belle-helene

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération rapport de référencement - camping bord de mer - recette cuisine