Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : poires en habit

recette de cuisine recette : poires en habit

  Recherche :
 services poires en habit    Note : 4.6/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  mousse au café


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 6 personnes :
1 kg de poires fondantes.

Sirop: 2 verres d'eau,
25 morceaux de sucre.

Crème: 1/2 litre de lait,
125 g de chocolat,
4 jaunes d'oeufs,
2 feuilles de gélatine (5 g).

Eplucher finement les poires, les couper en deux et ôter le coeur.
Les déposer dans une casserole, arroser d'eau et de sucre, couvrir et faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes.
Au bout de ce temps, qui peut d'ailleurs varier avec la qualité des poires, les égoutter et les faire refroidir dans un compotier ou une coupe à fruits.
D'autre part, casser le chocolat en petits morceaux dans le lait et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
Par ailleurs mélanger soigneusement le sucre et les jaunes d'oeufs et verser peu à peu le lait chaud parfumé sur ce mélange.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans laisser bouillir.
Ajouter à la crème encore chaude les feuilles de gélatine ramollies par un trempage de quelques minutes dans l'eau froide bien remuer et filtrer la crème à travers une passoire fine.
Laisser complètement refroidir avant de verser sur les poires.
Servir très frais.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
121 consultations 52 votants

recette de cuisinerecette : poires en habit
Pour 6 personnes :
1 kg de poires fondantes.

Sirop: 2 verres d'eau,
25 morceaux de sucre.

Crème: 1/2 litre de lait,
125 g de chocolat,
4 jaunes d'oeufs,
2 feuilles de gélatine (5 g).
Eplucher finement les poires, les couper en deux et ôter le coeur. Les déposer dans une casserole, arroser d'eau et de sucre, couvrir et faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes. Au bout de ce temps, qui peut d'ailleurs varier avec la qualité des poires, les égoutter et les faire refroidir dans un compotier ou une coupe à fruits. D'autre part, casser le chocolat en petits morceaux dans le lait et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Par ailleurs mélanger soigneusement le sucre et les jaunes d'oeufs et verser peu à peu le lait chaud parfumé sur ce mélange. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans laisser bouillir. Ajouter à la crème encore chaude les feuilles de gélatine ramollies par un trempage de quelques minutes dans l'eau froide bien remuer et filtrer la crème à travers une passoire fine. Laisser complètement refroidir avant de verser sur les poires. Servir très frais. recette de cuisine : recette : poires en habit création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : poires en habit
Pour 6 personnes :
1 kg de poires fondantes.

Sirop: 2 verres d'eau,
25 morceaux de sucre.

Crème: 1/2 litre de lait,
125 g de chocolat,
4 jaunes d'oeufs,
2 feuilles de gélatine (5 g).
Eplucher finement les poires, les couper en deux et ôter le coeur. Les déposer dans une casserole, arroser d'eau et de sucre, couvrir et faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes. Au bout de ce temps, qui peut d'ailleurs varier avec la qualité des poires, les égoutter et les faire refroidir dans un compotier ou une coupe à fruits. D'autre part, casser le chocolat en petits morceaux dans le lait et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Par ailleurs mélanger soigneusement le sucre et les jaunes d'oeufs et verser peu à peu le lait chaud parfumé sur ce mélange. Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans laisser bouillir. Ajouter à la crème encore chaude les feuilles de gélatine ramollies par un trempage de quelques minutes dans l'eau froide bien remuer et filtrer la crème à travers une passoire fine. Laisser complètement refroidir avant de verser sur les poires. Servir très frais.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : poires en habit

recette : poires en habit

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération formation php flash Toulouse - attente téléphonique - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais