Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : riz aux poires

recette de cuisine recette : riz aux poires

  Recherche :
 services riz aux poires    Note : 4.5/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  filet aux noix


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  salade de tomates à la c... 6.3/10

Pour 6 personnes :
100 g de riz (grains ronds),
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
2 oeufs,
50 g de beurre,
1 kg de poires,
75 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé.

Faites crever le riz 2 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le et jetez-le dans le lait bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en deux.
Laissez cuire à couvert très doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 à 40 mn).
Ajoutez alors le sucre, la moitié du beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige.
D'autre part, pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les cuire en compote avec le sucre et le sucre vanillé.
Dans un plat à gratin, mettez la moitié du riz, la compote de poires, puis le reste du riz en couches superposées; parsemez du reste de beurre en parcelles et passez 10 mn à four chaud.
Servez tiède dans le plat de cuisson.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
147 consultations 75 votants

recette de cuisinerecette : riz aux poires
Pour 6 personnes :
100 g de riz (grains ronds),
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
2 oeufs,
50 g de beurre,
1 kg de poires,
75 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé.
Faites crever le riz 2 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le et jetez-le dans le lait bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire à couvert très doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 à 40 mn). Ajoutez alors le sucre, la moitié du beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. D'autre part, pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les cuire en compote avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un plat à gratin, mettez la moitié du riz, la compote de poires, puis le reste du riz en couches superposées; parsemez du reste de beurre en parcelles et passez 10 mn à four chaud. Servez tiède dans le plat de cuisson. recette de cuisine : recette : riz aux poires création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : riz aux poires
Pour 6 personnes :
100 g de riz (grains ronds),
1/2 litre de lait,
1/2 gousse de vanille,
100 g de sucre,
2 oeufs,
50 g de beurre,
1 kg de poires,
75 g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé.
Faites crever le riz 2 mn dans l'eau bouillante, égouttez-le et jetez-le dans le lait bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en deux. Laissez cuire à couvert très doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 à 40 mn). Ajoutez alors le sucre, la moitié du beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige. D'autre part, pelez et épépinez les poires, coupez-les en morceaux et faites-les cuire en compote avec le sucre et le sucre vanillé. Dans un plat à gratin, mettez la moitié du riz, la compote de poires, puis le reste du riz en couches superposées; parsemez du reste de beurre en parcelles et passez 10 mn à four chaud. Servez tiède dans le plat de cuisson.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : riz aux poires

recette : riz aux poires

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet - message d'attente téléphonique - bonsaï Paris